500円貯金が減っていて、空き箱に入れていたが2万円減少。旦那が犯人か疑っているが否定。旦那にお金を取られたくないため、自分が取っていない。現金は他にある。旦那が犯人か悩んでいる。
500円貯金が減ってる!!
鍵のない空き箱に入れてて、たまに数えてるのです金額は覚えてるのですが、2万ほど減ってます😭
量も見て分かるくらいに少なくなってて、、、
旦那もやってる事知ってるから真っ先に疑いましたが、絶対違うと😯
確かに旦那の昔の借金のせいでうちにお金無いの分かってるし、だからお小遣いも要らないって前から言ってるし、それに取ったってバレたらどんな目にあうか分かってるので、取らないかぁと思うのですが、、💧
そしたら泥棒!?鍵も毎回ちゃんとかけてる!
閉め忘れた事はないはずだし、ほかの現金はちゃんとある、、、
やっぱ旦那ですかね(´・ω・`)?
- s.mama(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆん😋
旦那さんだと思います( ´•̥ ̫ •̥` )
うちも旦那にされた時にしらばっくれられましたが、旦那しかいません(๐•̆ •̆๐)
退会ユーザー
親といっしょに住んでいないのなら旦那しかないですよね…取ったとしても、取ったよ!って言うこと無さそうですよね😱
-
s.mama
私と旦那と子供達だけです(´・ω・`)
たまに母が来るけど、場所知らないし、そんな事する人では無いし😯
白状するわけないですもんねー、、、- 4月5日
ビスコ
大人2人で小さい子供2人暮らしなら確実に夫さんでしょう。
-
s.mama
やっぱですか(´・ω・`)
どーやって白状させよう、、、- 4月5日
-
ビスコ
旦那さんと一緒に数えて、「ねー?減ってるでしょ??なんでだと思う?泥棒でも家に入ったのかな?こわいから警察に相談してみようかな(. . `)」みたいな感じでどうでしょう☺︎︎
- 4月5日
-
s.mama
旦那のいる所で数えたんです。
この前も旦那のいる所で数えて、、だから旦那も私が定期的に数えてるの知ってるんです😯
モヤモヤしすぎて寝てるところ起こして、本当にやってない?だったら警察に相談してみるって言ったら、いいよ!って言われました😵- 4月5日
-
ビスコ
ええ!なんか色々こわい😱
これは完全に警察ですね- 4月5日
-
s.mama
ですよねー💦
警察も旦那を疑うとは思うけど、こんなんでも相談していいんですかね?- 4月5日
-
ビスコ
相談しても大丈夫だと思います!
今までコツコツ計算してた記録とかあれば良いかと!日付あればさらに良い- 4月6日
-
s.mama
そーゆーのは全然ないです😓
警察も真剣に取り合ってくれないですかね😓
明日もう一回ちゃんと確認してモヤモヤ消えなかったら相談してみます😭💦- 4月6日
ゆぴる
旦那さんだと思いますが、どうしてもシラを切るのであれば、心配だから警察に明日連絡してみる!と真剣な顔で相談したら白状するかもですね😳
実際違うならそれはそれで怖いですし😱
-
s.mama
そうしてみます!!
もしそれでも話には乗って相談してみようってなったら電話するべきですかね💦?- 4月5日
-
ゆぴる
うちは昔泥棒入られましたよ笑
窓が鍵のところだけ割られていて、たまたまその日父が物音で目覚めて電気をつけたので帰ったようで、なにも取られませんでしたが💦
なので本当にお金が無くなってるのであれば警察に相談してもいいのかな、と思います🥶- 4月5日
-
s.mama
えー😱怖いですね😭💦
旦那にもう一度聞いて、本当に盗ってないと、、、
じゃあ警察に言うね?って言ったらいいよ!!って言ってました(´・ω・`)
本当に旦那じゃなかったら、、怖いですね😭- 4月5日
-
ゆぴる
ニュースでゴミ捨ての間に侵入してなんちゃら〜みたいなのも見ましたし、脅すわけではないですが、窓の鍵のところ割られてないかなど確認してくださいね😭💦
ご主人が嘘つきである事をいのります😭
それはそれで嫌かもですが笑- 4月5日
-
s.mama
ゴミステーションはアパートの敷地内の10秒で行けるような所なので大丈夫だと思います💦窓も今日開けた時は大丈夫だったし、、、
どっちも嫌ですね😂- 4月5日
m
ご主人しかいないかと思います。
違うと言うなら、だったら泥棒に入られたのかもしれない!警察に電話する!って言ってみてはいかがでしょう?
-
s.mama
ですかね💦?
絶対違うと言い切るので泥棒?って言ったら怖い事言うなよーって言ってました😯
明日言ってみます(`・ω・´)!- 4月5日
ままり
旦那さんだと思いますが、どこまでもシラ切るのであれば
どの道、警察には言っていいと思います!
そういう話で旦那さんの指紋しか出てこなくて、もし泥棒なら指紋拭ったあととかも出るけどそれもなく…
それで問い詰めたら白状したみたいな話きいたことありますよ🥺💦
ききらら
昔旦那さんが借金やってるなら旦那さんしかいないと思います!警察通報するね、でいいと思います!
YU0123
旦那じゃ無いなら泥棒に入られてるってことだから警察呼ぶね!って大ごとにしてみては?!家庭内でも窃盗は犯罪です!!
こけっちゃん
旦那さんだと思います。
うちも小銭貯金が1回減ってる事に気がついてから、家にお金を置かないことにしました💡もう旦那の事は信用していません😤
本人は絶対白状しなかったし、警察に相談して旦那が犯人だったら職を失うしな…と思ったから諦めました😅
それ以来ゆうちょに通帳を作って、小銭を入金できるATMでマメに入金してます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちも前に通帳から30万おろされていました。私はおろしていないのになぜ?と思い旦那に聞くと俺じゃないし!とキレられました。他に誰もいないので何度も聞いても怒られました。すると少し経ってから俺が30万おろした。全部使っちゃったと言われ呆れました。1ヶ月も経ってなかったのに…😭
くま
泥棒なら二万だけじゃなく
全部取っちゃうと思います(>_<)
s.mama
ですよね!?
でも定期的に私が数えてるの知ってるし、盗んだなんてバレたらどーなるか旦那も分かってるのでそんな大金取るかな?って(´・ω・`)