※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年子ママいますか?育児、どんな感じですか?上の子としたの子どんな接し方していますか?

年子ママいますか?
育児、どんな感じですか?
上の子としたの子
どんな接し方していますか?

コメント

fuu

年子です🥰
上の子はまだ小さい時に下の子が生まれたので赤ちゃん返りはほぼなかったです☺️
上の子は下の子の事だいすきでわたしや旦那より愛情たっぷりで妹と関わってますよ😂

ママリ

1歳3ヶ月差の年子です!
生まれた時は上の子もまだ小さいので赤ちゃん返りはなかったです。
わたしは産まれたばっかりより最近のイヤイヤ期2歳児と歩き回れる1歳児になった今のほうが大変です(笑)🤣
でも最近ふたりで遊んで笑いあったり、上の子が下の子のお世話をしたがったり弟大好きでかわいいですよ💓

にんじん69

男の子の一歳8ヶ月差年子です。
産まれてすぐの頃は、下の子が泣いてる時以外は上の子に構ってました。抱っこしたり遊んだり。下の子が泣いたら、○○くん泣いたから一緒に様子みようか!!って言ったりしてました。

今は簡単な事を上の子に頼んだりしてます。
下の子の靴下出してあげて〜下の子が届かない高さのおもちゃをとってあげて〜
してくれた時に上の子をめちゃくちゃ褒めて、下の子にはお兄ちゃん優しいね〜!!ってすり込みしてます。

上ふたりは年子です

早々と過ぎていった感じですかね😅

そうですね、とくに接し方はありませんでしたね😅

また、教えたわけじゃないのに
寝てる弟を上手に一歳ながら避けて通っていました😂

ただ、上の子は下の子に
始め興味がなかったです

ある日寝てる弟と遊ぼうとしてるじゃないですか〜!🤣

今では、仲良くないですけど😅