後追いがいつまで続くか不安です。家事ができずイライラしています。子供が寝た後も疲れて何もできず。辛い気持ちです。
後追いっていつ頃まで続くんでしょうか?個人差あるとは思うんですが、、、家のことが何もできなくて、イライラしてしまいます。こういう時期があるのは分かっていたけど。台所立ちたくても足にしがみつかれた状態じゃなかなかはかどらない。家事は諦め、遊んであげるも周りを見ると汚い部屋。片付いてない洗い物。畳めてない洗濯物。畳んでも秒で荒らされるので寝てからじゃないと片付けられないし。子供が寝たらわたしもくたくたの電池切れになってしまい、結局何もできず。いまだに1時間半〜2時間おきに起きちゃうし。だめな妻、だめな母だなぁ
- ママリ
コメント
パピコ
おんぶしながら家事してますよー
km
キッチンにベビーゲートつけてます!ゲート越しにこっち見てますが足にしがみつかれることはなくなりますよ☺️
-
ママリ
ベビーゲートつけてるんですが、閉めた時には発狂もんです(笑)
だから、揚げ物してるときとか以外は開けちゃってて💦- 4月6日
みーやん
まだまだありますよー
私はお菓子に頼りっぱなしです笑
台所に立つときはやはり包丁ややけどの危険があるので、見えるところでおやつ食べてもらってささっと作ってしまいます!もちろんおやつの時間狙ってです。
掃除機かけてるときもくっついてくるから抱っこしながらだし洗濯物も全部出されるから食卓テーブルの上や階段に畳んだもの置いてます
中々思うように進まず何やってんだー自分ってなりますよね笑
-
ママリ
普段から完璧なわけではないんですが、やりたいけどできてないときほど目につくんですよね💦
- 4月6日
やまちゃん
もうキリがないので泣かせながら料理とかしてます😂ほんと一人でゆっくりしたいですよね~
-
ママリ
気持ちに余裕があるときは泣き声も多少は気にせずパパッとできるんですが、ゆっくり一息つかせてほしいなぁって時もありますね😵
- 4月6日
ママ
絶賛後追い中です💦部屋に居ないとママ〜って探しに来ます😂
-
ママリ
ちょっと台所いくだけでもだめですもんね😭
- 4月6日
pooon
上の子は未だにです笑
歩けない時期は抱っこ紐でおんぶして家事してました!
-
ママリ
大変ですね💦
最近はおんぶしてなかったので、試してみます!- 4月6日
退会ユーザー
まだあります、どこでもついてきます😂
家事なんて適当で大丈夫です🙆♀️✨
生活していけるレベルなら問題ないとわたしは思ってます!
-
ママリ
大変ですね💦
そうですね😂
ありがとうございます😊!- 4月6日
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
おかあさんといっしょか
トーマス、はなかっぱを
流してる間か、
おやつの時間を狙って
洗い物とか料理しちゃいます!
あなたのこと見てるわよ〜って
空気を出しつつ、
家事やっちゃいます(笑)🤩💓
-
ママリ
すごいです🤣
見習わせてください😳- 4月6日
ヒヨコ
うちのも後追い凄かったですー😣
ほぼ抱っこ紐でおんぶしながら家事してましたー!一々泣かれたのでその方がはかどる!笑 今では良い思い出💕笑
-
ママリ
おんぶではおとなしくしててくれますか?😂
おろせーって泣かないですか?😳- 4月6日
-
ヒヨコ
おろせーって泣かれる事は無かったような🤔❓気付いたらおんぶで寝てる事のが多かったです😊✨
- 4月6日
ママリ
月齢低かったときはおんぶしてたんですが、最近してないのでまた試してみます😣