※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はぁ、自宅保育の何がストレスって、やることなすこと何もかも真似した…

はぁ、自宅保育の何がストレスって、
やることなすこと何もかも真似したがるって言うか。
私が掃除すれば真似してやろうとして、
何か食べてれば、何食べてるの?ほしいほしいって言い出して、少し携帯さわれば、携帯やめてと言われるし、お腹痛くてトイレしてる時ドアバンバン叩いてきてゆっくり入れないし。

今しかない貴重な時間だしそれくらいいいじゃんって思われるかもだけど毎日毎日だと本当にストレス…

同じ気持ちの方いたらコメント欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりすぎますー!
何をするにも干渉されたり邪魔されたり…
自分のペースなんてあったもんじゃないですもんね😓
旦那が自分のペースで好きに動けてるのを見ると、さらにストレス溜まります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれる方いて嬉しいです…😭子供がいるからそんなの仕方ないって言う意見もあるとは思うんですけど、わかってるけどやっぱりこっちも人間だからペース崩されるとなんかもう落ち込むと言うかイライラもします…そして少し八つ当たりみたいなものを子供にしてしまうと今度は罪悪感で自分が嫌になります…🥲🥲

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ママも人間なのでいつでも穏やかに接するなんて無理です😢
    私も八つ当たりしちゃいます💦
    罪悪感で落ち込んで、でもやっぱり穏やかではいられない…
    ママも反省と成長の毎日です…

• 43分前