※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

お風呂入れ中、お座りできない子供の待機方法について相談です。バウンサーは危険で、バンボも不安定。床にマットは洗剤があるので避けたい。お座りできるまでの期間、どうすればいいでしょうか?

ワンオペでお風呂入れている方、お座りできる前の子供の待機どうしてますか?😭いままではバウンサーだったのですが、寝返りで脱出しようとして危険で、今日はバンボで待たせてみたのですがまだまだ不安定で見ててハラハラしちゃって気が気じゃないです😭
床にマット敷くのも考えたのですが、脱衣所は洗濯機や洗剤もあるのであまり床に近すぎるのも嫌で…。
お座りできるようになったらお風呂の中で座って待ってもらおうと思ってますが、このわずかな期間をどう乗り切るか悩んでます😭

コメント

🌺娘Love🌺

うちも脱出しようと
してましたが
バウンサーでベルト
逆にしめてあげたら
脱出できなく
いい子で待ってましたよ👍

• もこ

もこ

昨日はベルトしてみたのですが、ゆるかったので明日はしっかり締めてみます!🙄

• 4月5日
太子

バウンサーの上で寝返り!まさに、息子もそうでした!!

上にも同じ回答をしている方がいますが、私もバウンサーのベルトで固定して待たせてましたよ☺️

• もこ

もこ

やっぱりしますよね!😭バスタオル敷いておきたかったのでベルトしなかったんですが、明日はしっかりベルト調整して、ダメなら部屋か浴室待機にしようと思います😭

• 4月5日
  • 太子

太子

私もそうでした!
    バスタオル敷いてその上で、オムツだけの状態で待っててもらっていました!!

寝返りしようと動き回って、タオルがぐちゃぐちゃになっていて、お風呂入れるのに抱っこしたタイミングで、またタオルを敷き直すことになっていたので(笑)、結局は敷き直すなら同じかなと思い(もちろん、寝返り防止が一番の理由ですが)、翌日からベルト付けました😅

• 4月5日
  • もこ

もこ

確かに…。私も脱がせた後バスチェアに一度子供を置いてからタオル直してました笑 ベルト優先にしようとおもいます!😭

• 4月5日
あい

部屋で待たせて自分と上の子の身体洗い終わったら下の子を風呂場に連れてきて脱衣所で脱がせて3人で一緒に入ってます😊

• もこ

もこ

お部屋で待っててくれるんですね😭ストーブもまだ出してあるので、スペース検討してみます😭

• 4月5日
もこもこ

リッチェルのふかふかベビーチェアに座らせて、浴室内で待っていて貰いました。お座り安定前でも使えるように出来てます。
私は使ったことがないのですが、スイマーバのマカロンバスに入れて待たせるのも体が冷えなくていいなと思いました。

• もこ

もこ

おすわりできたらマカロンバスいいなーって思ってました!腰座り前だとなんだか心配で…。
    ふかふかベビーチェア、バスチェア買った後に存在を知りました😭浴室内で待ってもらうのも検討してみます!

• 4月5日
RRR∞

リビングに寝かせて待たせてました😊

• もこ

もこ

意外とリビング派多いですね!😭なんでみんなそんなにいい子なの😭♡

• 4月5日
ʕ•ᴥ•ʔ

部屋で待たせてました💦
おすわりが出来るようになったらバスチェアで脱衣所で待たせ、脱出するようになったら最初から一緒に入るようになりました!

• もこ

もこ

バスチェアも脱出するんですね…しますよね…😭あったかくなってきたし、一緒に浴室入って待っててもらっても大丈夫ですかね?🙄

• 4月5日
familia❥

バスチェアに座らせて一緒に入ってます😊

• familia❥

familia❥

まだ1人で座ることは出来ませんが、大人しくしてて、倒れたりすることも無いです😊

• 4月5日
  • もこ

もこ

雪の降る地域で浴室寒いし…と思って脱衣所で待っててもらってたんですが、あったかくなってきたし平気ですかね?😭バスチェアあるので最初から連れてこうかな…

• 4月5日
  • familia❥

familia❥

寒い日はこまめにお湯かけてあげたり、濡れてもいいタオル巻いたり、浴室暖房つけたりしてます!
    脱衣所で何してるか見えないよりは安心できると思います😊

• 4月5日