※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バンボっていいんですか?腰が座ってない時に座っても腰に悪影響とかはな…

バンボっていいんですか?
腰が座ってない時に座っても腰に悪影響とかはないんですかね🤔ないなら使いたいなとおもってます🤔

コメント

ママリ

悪影響というか腰への負担が大きいです👀腰が座ってないうちはバウンサーが良いですよ。

はじめてのママリ

良くはないですね😂
腰にも悪影響ですし、離乳食するにも負担になるので良くないそうです。
ハーフバースデーとかで撮影するために1日だけ10分だけとか使うものなので購入するのはもったいないですね。
貰い物があるならそういう撮影時に使うって感じです。
上の子は5ヶ月で試しにバンボ使ったらむちむち過ぎて抜けなくなって大人2人で引っ張りました😇

ぽてと

腰が沈む形の椅子なので腰座り前でも使えますが、腰への負担はあるため短時間の使用なら良いそうです!
あと離乳食食べさせる時は足が床についた方が姿勢的には良いためバンボは不向きと歯医者さんでききました…
何を目的で使うか次第かなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

長時間じゃなければ問題ないかと!
痛かったりしたら泣くと思うので☺️