※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

1歳の子供がうつ伏せでしか寝ないため心配。保育園のお昼寝も心配。うつ伏せ寝は大丈夫か不安。いつか直るか不安。

3ヶ月で寝返りするようになりその頃からうつ伏せでしか寝てくれません。仰向けに直してもすぐうつ伏せになってしまいます。または泣いて怒ってしまい寝てくれません。来週から保育園に入るのでお昼寝がうつ伏せだと心配になってきました。お昼寝布団も指定のなのでふかふかです。もうすぐ1歳なのでそこまで心配しなくても大丈夫でしょうか。ときどき突然死のことを考えるとすごく不安になります。うつ伏せ寝はいつかなおるのでしょうか。

コメント

ママリ

上の娘もずっとうつ伏せ寝でした!
顔だけは自分で常に横に向いていました!!
4歳の今もうつ伏せ寝が好きみたいです。

それだからかわかりませんが、
娘は頭の形が羨ましいほど
良いです!

やっぱり姉妹は似るのか?
下の娘もうつ伏せ寝が好きみたいです( ̄O ̄;)

たしかに心配になりますよね( ; ; )

• プリン

プリン

回答ありがとうございます☺️顔だけ横向き同じです!同じ方がいるとちょっと安心します!
    たしかに頭の形はいいですね🙆‍♀️

• 4月5日
リリー

うちの子もうつ伏せ大好きで、寝返りするようになった頃から今でもうつ伏せです。直してもすぐうつ伏せになります。
なつはるさんも仰っていますが、そのせいかわからないけれど、頭の形がすごく綺麗です。曾祖母がなにか特別なことやったの!?と驚くくらいです。
心配になりますよね💦
念の為先生にはお伝えしておくといいと思います。

• プリン

プリン

回答ありがとうございます😊
    直してもすぐうつ伏せになりますよね💦仰向けで寝てる子が羨ましいです😂たしかに頭の形がよくなりますよね😊保育園では心配ですが先生に言ってできれば直してもらいたいです🥺

• 4月5日