赤ちゃんが鼻づまりで苦しそうで大きな声を出しています。病院に行くほどではないかもしれませんが、様子を見るより安心です。
至急分かる方お願いします(><)
生後13日目の赤ちゃんなんですが夜20時くらいから鼻ズビズビ言い出して鼻づまりかな?と思って綿棒で鼻くそを取りました(黄色がかってたのが少し)
そのあと呼吸が苦しそうだったので横向きに寝かしてさっき起きたときにフガフガしてオエッッッ!!って大きい声を出しました💦
横にするととても苦しそうでおっぱいやってもフガフガ、オエッッッ。
今は少し縦抱きにして寄りかかってます。縦抱きにすると落ち着きます。
鼻の奥に何か詰まってるのでしょうか?
かなり大きい声でオエッッッってなるので可哀想でいきなり呼吸止まらないか心配です(><)
病院には行くほどではなく様子見てた方がいいでしょうか?
- お月ちゃん(8歳, 10歳)
めいち♡ᐝ
鼻がつまっててもオエッとなったことはないです!!!
心配ですね!
どうにか電気の方に鼻の穴を向けて、覗き込むことはできませんか??
うちの子はかなりデカイのが詰まっていて、鼻声になることがあります。
大抵見えますよ!
あやな
奥に詰まってるんですかね、、
その頃娘、あまり泣かない子だったので鼻水が出なくて固まって詰まってて苦しそうにカハッカハッとかしてました😓
ちょっと泣かせてたら鼻水と一緒に取れて、ちょっとはスッキリしました。
耳鼻科に行って吸引してもらうのも良いと聞きますが、まだ13日ですもんね。。
ママ鼻水とって、を医者にすすめられて試したらよく取れるようになって、治りました。
お月ちゃん
回答ありがとうございます!
電気向けてある程度見えるところは取って、奥の部分はちょうど鼻水吸い機があったのでやってみたらズビズビ取れました(;▽;)
まだ奥の方でスカスカ言ってますがあまりやりすぎると良くないなーと思い止めましたが呼吸も楽になっておっぱいも飲んでくれました(;▽;)
ありがとうございました~😭💕
コメント