※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kasumi♥︎
妊娠・出産

妊娠が確認され、産婦人科での対応に不安を感じています。また、半身浴についても25分の2セットは避けた方が良いでしょうか。

昨日、今日で陽性反応が出て産婦人科に行き、まだ赤ちゃんのお部屋は見えないけど、妊娠してるよー、妊娠検査薬して陽性出たんでしょ?大丈夫、妊娠してますー、ってさらっと言われました。嬉しいけどなんか、、って感じでした(´-ω-`)どこの産婦人科もこんな感じなのでしょうか?尿はとったんですけど、うちでは再度検査しないから〜って言われました。

あと、半身浴が大好きなのですが、25分の2セットはやめたほうがいいでしょうか、、

コメント

うえぽん

いろんな事情の人がいるから、そんな感じなんだと聞いたことがあります💦
私もドラマとかのイメージがあったのでなんかなぁーと感じましたが😅

Anp

そんな感じですよ!
私は部屋に入室して座る前にサラッと言われました🤣
半身浴自体はいいと思いますが長いと脱水症状や立ちくらみがしやすいので控えた方がいいかもしれないです😌
妊娠すると立ちくらみしやすかったりしますし🙂
あと美容には長風呂良くないらしいので私はやめました🤣

わたしも再検査されませんでしたがその後の内診で胎嚢確認で妊娠確定しました!
半身浴はお水持って無理ない程度であれば大丈夫だと思います!
わたしは冬出産だったのでよくしてましたよ〜

macaron

妊娠おめでとうございます😍❤️
私も病院で妊娠がわかったのですが、真顔でサラッと言われましたよ😂
何だか自分との温度差を感じますよね💦

その時に病院でもらった紙に書いてあったのは、妊娠中は新陳代謝が活発になるので肌を清潔に保つことが必要なものの、長湯は疲労につながったり感染の面からもあまり好ましくないそうです。
たしかその時に先生から15分くらいまでなら良いと言われたので、私も妊娠が分かってからは週に2回くらい15分程度浸かるようにしてます😄

なーちゃん

わたしの行ってた産婦人科もそんな感じでしたよ!
めちゃめちゃあっさりでした😂
先生も毎日のことですし、流れ作業な感じになっちゃうんですかね笑

半身浴についてはダメではないと思いますが、妊娠すると貧血気味になったりもしますし、無理ない範囲でするといいと思います😊
わたしは妊娠中は10分くらい半身浴してました☺️

︎☺︎DANNY☺︎

私が言っている産婦人科では心拍確認出来たら「おめでとうございます」と言ってもらえました😌
なにがあるかわからないのであまり期待させないようにしてるのではないでしょうか?🤔

半身浴は水分を充分にとれば大丈夫だと思います😀
つわりが始まったらきついと思いますが😅

👧👦👼👼🤰

私は胎嚢見えなくて「なんとも言えない」って言われて再度病院ってなりました!

疲れ果てたアラサー

私はタイミング指導でも通っていた野ですが、やっと陽性が出て5wの時に病院に行くと、扉をあけた瞬間に先生が満面の笑みで「いい知らせを持ってきてくれましたね😊」と言ってくれ、ちゃんと病院でも尿検査をし、内診で「正常妊娠か確認しましょうね😊」「ちゃんと見えますね!!次は2週間後にまた来て下さいね!次はもっと大きくなって心拍も確認できるからね☺️」と終始ニコニコして祝福してくれました✨
そんな塩対応な所もあるのですね😣💦

なな

私は尿検査後でした!

陽性反応が出たことは、初診の理由を聞かれた際に伝えましたが、ふーん、って感じで。尿検査後に、妊娠してますねー、と、言われましたよ。

麻南

初診の時は先生に望まない妊娠なのか望んだことなのか確認が入りました。籍も入れ望んだ子だと伝えるとおめでとう、これから頑張ろう。と言われました。
先生にもよると思いますが徐々に実感してきました