コメント
はじめてのママ
私は思いません!
候補から外したなら色々言われたくないです笑
もろもろもろん
気になるか気にならないかで言ったら、ちょっと気になるかもしれません🤔
感覚的なものだし、悪いことではないんだけど、自分なら避けて、別の候補を探すと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それは、候補から外れたとはいえ、気に入っていた漢字ではあったから、という感覚ですか??
- 1時間前
-
もろもろもろん
音の響きより、漢字は目で見て分かると言うか…
なんか、「私もこの漢字候補だったんだよね」とかあとになってグチグチ言われそうだなーと思ってしまいます😅
特に、質問文にあるようなことを言われるご友人なので、そういうことも言いかねないなぁと…
正直面倒そうだなと思いました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣
ただ、読み方はその名前で
そのうちの一文字は、もともと考えていた漢字なのでそこは譲れないとこっちもなっているんですが、一文字ぐらいはいいですかね笑- 36分前
はじめてのママリ🔰
え?そのお友達、わがままだと思います🤔
けどたぶん、お友達も妊娠中で精神が不安定で普段なら何とも思わない事も今は深く考え過ぎているのかな?と思います💦
妊娠中って感情の起伏が激しいですからね😭
-
はじめてのママリ🔰
もともと何事も敏感な友人なので、
妊娠関係なくだと思います😂
やっぱりその感覚はすこし珍しいですよね🤔- 1時間前
る
私も気になりません!
同じ名前なら嫌ですが、外したならもう関係ないでしょ?って思います。
その子と仲良くなくて感性が同じと思われたくないとかだったら別の名前にすると思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
仲の良い子なのですが、その名前自体は旦那とも有力候補に上がっているので
漢字は一文字避けて考えようかなと思ってます😂- 1時間前
くろねこ
自分は使わないのに使っちゃ駄目ってこと?えー、こっちだって考えてた名前なのに被ってないのに諦めるって嫌ですね😅そんなの言ってたら候補なくなるじゃん。
-
はじめてのママリ🔰
名前自体は候補から外れた(外した)からいいけど、漢字は流石に嫌みたいです😂けどこちらも一つの漢字はもともと考えていたのでそこは気にせず使って、もう一つの漢字は違うのでつけようかなと思ってます😂
- 5分前
はじめてのママリ🔰
外れたとは言ったものの、
気に入っていたけど被っていたから外してあげた。という言葉の裏返しがあってのことなんですかね😂