※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
妊娠・出産

可愛い名前で「〇〇か」で終わるものを教えてください。候補はおとかとゆいかですが、決めかねています。

〇〇か

で終わる可愛い名前を教えてください🫶

候補に上がっているのが
①おとか
②ゆいか

なんですが、
①は友人の子と被る
②は多いかなあ?と思いなかなか決まりません🥹

コメント

mama

友人の子どもと被るのはちょっと気になりますよね🥺ゆいかちゃんは身近にはいないですが、ゆい、ゆいな、はめっちゃ多いです!
他に、いちか、さちか(幸花)、ゆうか、ふみか、ほのか、さやか、とかは周りにいました🫶🏻

• 夏凛

夏凛

友人と言っても飛行機の距離で10年くらい会っていない、連絡も新年の挨拶のみって感じなんですが、でも大切な友人だったらやっぱり被るのは避けますよね😭?
    ゆいちゃん呼び自体めっちゃ被りますよね。
    ゆうかちゃんも可愛いなあと思ってました(^^)コメントありがとうございます!

• 3時間前
  • mama

mama

大学が同じだけど学部は違う、SNSでは繋がってて結婚や出産の時だけコメントするって感じの友人の子どもが上の子と同じ名前で。めちゃくちゃ仲良いわけでもないけど、おぉ一緒か!とはなりました😂
    素敵な名前に出会えますように🤍

• 3時間前
  • 夏凛

夏凛

やっぱそうなりますよね😂名付けるなら事前に友人に連絡してみようと思います。
    ちなみにそのお名前は定番の名前ですか?少し珍しい感じでしたか?

• 3時間前
  • mama

mama

定番!てほどではないけど、珍しいとかキラキラでもないって感じです🙌🏻

• 3時間前
  • 夏凛

夏凛

音香くらいの感じですかね😂教えていただきありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ふうか、いとか、ほのか、このか、のどか、りんか、れいか、ももか、すずか、とうか、きょうか、みおか
とかはどうでしょうか😊

• 夏凛

夏凛

いとか、みおか、すずか
    可愛くて好みです🫶
    漢字も含め検討してみます!ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

ふうか、おうか、なのか、いちかがパッと思いつきました✨
①の状況なら候補から外すかと思いますが②は上の子の保育園のクラスに同じ名前の子居ますが子供は全然気にしてませんのでそこまで気にしなくても良いかもです✨😊

• 夏凛

夏凛

おうか、いちかも可愛いですね😆ありがとうございます!!
    友人と言っても飛行機の距離なので10年以上会っていない、やりとりも新年の挨拶くらい、そのお子さんとは10歳離れている、でも大事な友人ならやっぱり被るのは避けるべきですよね?😵‍💫

被っても本人は案外気にしないもんなんですかね☺️そこは気にしすぎず気に入った名前を付けてあげたいと思います!ありがとうございます!

• 3時間前
(๑•ω•๑)✧

このか、みおか、ことか、つきか
被りにくいと思います😊

• 夏凛

夏凛

被りにくそうなのに珍しすぎずどれもめっちゃ可愛いです🫶よく考えてみます(^^)
    ありがとうございます!!

• 3時間前
ASYN

あいか
いちか
ういか
えりか
おうか
きょうか
きみか
ことか
さとか
しずか
すずか
せいか
そうか
つきか
ともか
はるか
ふうか
ほのか
ななか
のどか
まなか
ももか
らいか
りりか
りんか
るりか
るみか
ゆいか
ゆうか
ゆみか
よしか

おとかちゃんは、うちの周りにはいないですが、ゆいかちゃんはいます!