※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごえぴ
子育て・グッズ

添い乳中に突然泣き出す理由について相談です。要領よく寝かしつけたいが、泣き止まず困っています。

添い乳して寝かしつけている時に 後半らへんでおっぱいを乱暴に加え首をブンブン振り回し大泣きします。
何が嫌なのでしょうか( ;´Д`)
調子がいい時は添い乳でスッと寝てくれるのですが、2回に1回くらいで起きます、、、
こうなると、ウトウトしてたのに全て台無しになり、抱っこでユラユラに切り替えます(T_T)

コメント

きゅぴちゃん。

初めまして♡
うちの子も、ずーっとそんな感じです(笑)
2ヶ月半になる今でも(°▽°)
なにが嫌なのかわからないですけど寝落ちするまでそれを続けるのでなにかしら不快なのか、癖なのか、、、
頭の位置とかかゆいとかなんですかね?(笑)
すいません、答えになってないですけど一緒だたのでコメントしちゃいました(笑)

• ごえぴ

ごえぴ

こんにちは(^ ^)
    コメントありがとうございます☆
    そうなんですね!笑

でも寝落ちしてくれるんですね(´Д` )

何かが不快なんですよね、たぶん。

あまりにも乱暴だから面白くなります(T_T)

• 2月27日
トイ.ライム

わたしの娘も同じようにすることがあります!
うちの場合ちゅぱっと離してして嫌々、また吸ってちゅぱっと離して嫌々して大泣きです。
娘の場合私のおっぱいが空っぽになってちょろりとしか出なくなったら泣く様子で、ミルクを 40~50mlほど飲むと落ち着きまた添い乳でスッと寝てくれます。 あともちょっと飲みたいのにーの泣きととらえております。

• ごえぴ

ごえぴ

こんにちは(^ ^)
    コメントありがとうございます☆

私のおっぱいが空っぽで不快なのかもしれませんね(´Д` )
    添い乳で、寝かしたいのに逆に怒らせちゃう毎日です笑

1度ミルクもたしてやってみます☆

• 2月27日