※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまま
ココロ・悩み

一歳の娘をおっぱいで寝かしつけているが、仕事で早く帰るため、主人と娘が二人で過ごすことになる。娘が初めて離れて寝ることになり心配。

一歳になりたての娘を連れて主人の実家に帰りますが、帰りは私が仕事の為3日早く帰ります。娘と離れて寝たことがないのですが、大丈夫でしょうか??娘は主人と二人で過ごせるか心配です。
今はおっぱいで寝かしつけてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那だったら、不安なので1日が限界かな💦それか私と一緒に帰ってきてもらいます💨
でも普段から旦那様が育メンなら安心かな!!😄

• はつまま

はつまま

育メンなんですが、今はママっこで、、、

• 4月5日
あいみお

いなければいないでどうにかなると思いますが、ご主人がかなり苦労されるとは思います😅うちも1歳以降仕事の都合で1日主人に預けて仕事に行きますが、泊まりで置いて行ったことはまだ勇気がなく1度もありません。
何度かご主人と2人で1日過ごしたことがあるのならどうにかなるかもしれないですね。

• はつまま

はつまま

練習ですかね、、

• 4月5日
うた

さすがに置いてくるのは厳しい気がします(;´・ω・)
夜寝るときはママがいなきゃダメです🙅‍♀️
そのほかは大丈夫なので普通に旦那が見てられますが夜の寝かしつけはまだ厳しいです。
今おっぱいで寝かしつけているなら尚更…
おそらく夜も昼間もママがいなくて精神的にかなり不安定になりますよ(;´・ω・)
行くまでにせめておっぱいの寝かしつけをやめて、旦那が寝かしつけられるようにならないと娘さんの負担がやばいと思います…

• はつまま

はつまま

おっぱいは卒業させるしかないですね、、

• 4月5日
  • うた

うた

卒業するには執着ある子ならかなりかかるのでやるなら早めがいいと思います‼︎
    私は娘を置いていくのは自分も心配だし娘の精神的にも無理だと思います(;´・ω・)

• 4月5日
あ

普段はおっぱいの寝かしつけのみですか?
ご主人ができるというなら任せてみても良いのでは✨3日は少し長いですが…昼間の授乳しているか分かりませんがそれを期に夜間断乳なんてどうでしょう😅

• はつまま

はつまま

おっぱいのみです、、最近噛まれて痛いのでキッカケに断乳しようかなー、、と、、

• 4月5日
ママリ

寝かしつけ旦那さんできますか?
何度かやってもらったほうがいいと思います
あとママが別室でねてみるとかも
あかちゃんママのにおいなどで安心しますから💦

• はつまま

はつまま

出来ません、、、やってみるべきですよね!

• 4月5日