内科病棟でパート看護師をしており、時給1400円で多忙です。業務が多く、プレッシャーを感じていますが、人間関係は良好で辞める決断ができません。続けるべきでしょうか。
内科病棟で看護師パートしています。地方で時給1400円。
パートですが正社員が少ないため部屋持ちしなくてはならず、8人とか受け持たされます。正社員より短い時間で情報収集、時間内に終わらせないといけないプレッシャーを抱えながらバイタル、処置、点滴、認知症患者も多く対応が大変。場合によっては介護調査、施設面談の対応までします。
離床センサーをつけている人が多くナースコールも馬鹿みたいに鳴ります。鳴ってない時間の方が少ないです。
他にも介護度も高いのでやる業務が多すぎてキャパオーバーになるし、毎日ヘトヘトです。
こんだけ働いてこの時給かぁと最近嫌になってきました。
でも人間関係は良好。家から近いというのもありなかなか辞める決断ができません。
皆さんなら続けますか?
- ぷりん(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度上にもう少し時給をあげてもらえないか…と相談するかもです😅
はじめてのママリ🔰
家から近く人間関係良好だと、転職するのも勇気いりますよね💦
私も以前総合病院でパート1400円、短時間だったので最初はフリー業務だったのですが段々部屋持ちや入院つけられるようになり時間に帰れなくなり残していくのも心苦しくクタクタになりました。そんな時併設してる健診センターに異動の打診があり、妊娠希望だったこともあり異動したら、なんて世界!ルーチンワークで急変ナースコールもなく、きっちり定時で帰れる。パートにはこっちだなと思ったものです。(私には向上心がなかったのこともあると思います(笑))お子さんが小さいなら休みやすさやそこで正社員になる等の将来があるなら頑張って続けますが、転職も視野に入れて求人見つつ働くと思います!
-
ぷりん
なるほど🧐
健診センターもよさそうですね!
今のところはフリーになったらなったで入院とらないといけずそれもきついです💦ナースコールで業務が全然進まないのもイライラするし、少ないとこにいきたい。。
子供ももうすぐ4歳だし変えてもいいかなと思いつつなかなか決断できず。
すぐにはできなくても色々情報収集していこうと思います!- 4月9日
なな
良くも悪くも看護師は就職先はたくさんありますし、その仕事内容でその時給では私は頑張れないので転職すると思います😢正社員とほぼ同じ仕事内容をパートの時短勤務でこなすのは大変で、こなした所で正社員のようにお給料をもらえるわけではないので、仕事のモチベーションも続かないかなと思いました💦
病棟勤務であればフリー業務、総合病院の外来勤務、または施設や訪問看護、クリニックなど、探せば他にも家の近くに看護師として働ける場所はあると思いますよ!
私も結婚前は大学病院でバリバリ働いていましたが、毎日業務に追われてヘトヘトでした🥲結婚後は家庭も大事にしたかったので退職し、今はクリニックでパート勤務をしていますが、病棟で働くよりも身体的にも精神的にも余裕があり、仕事と家庭を両立出来ています!私はまだ子供が居ませんが、お子さんが居る方も多く、お子さんの行事や病気など急な休みも取りやすく、仕事の日も時間で帰れるので、子育てしながら働きやすい職場だなと思っています😌
-
ぷりん
そうなんですよね、他にも働けるところはたくさんあるし、、とも思います。
ただ今のところの人間関係がいいので次が悪いところだったらどうしよう、、とかも考えます。
病院ってほんと入院くるしナースコールもすごいしヘトヘトですよね、、
クリニックも少し気になっています🙂
両立が余裕もってできるなら魅力的ですね🥰私も視野に入れてみます!- 4月9日
ぷりん
時給は年に20円だけ上がります。笑
100円上がるのに5年かかります😱