※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ey-mama★
その他の疑問

保育園で働いてるものなのですが、今度3月にある卒園式でこどもたち10人…

保育園で働いてるものなのですが、今度3月にある卒園式でこどもたち10人ちょっとプレゼントをあげたいと考えています。担任ではありません。職種も違いますが子供たちに関わっています。保育園からはハンカチかタオルのプレゼントが毎年あります。
去年はやめる先生が、ノートとお手紙にしていました。
私も写真と手紙はやるつもりなのですが、いいプレゼントが思い浮かばなくて!小学校で使えるものとか、もらって嬉しいもののアドバイスくださいっ❤

コメント

ぬーん

鉛筆はどうですか?
鉛筆は必ず必要ですです✧ \( °∀° )/ ✧

• Ey-mama★

Ey-mama★

そうですね!いろんな種類ありそうですし!2Bですかね?普通のって!笑
    昔すぎて忘れました!笑
    個人的にはやわらかくて4Bが好きでしたが!笑

• 2月27日
  • ぬーん

ぬーん

2Bですね✧ \( °∀° )/ ✧

• 2月27日
  • Ey-mama★

Ey-mama★

ありがとうございました!!

• 2月27日
nokachan

ちょっと違いますが、、
私が幼稚園の年長の時に実習に来た先生が実習最後の日にニコチャンマークのフェルトで作った手作りのマスコット(紐がついてて鞄につけれるようになってて、後ろに糸で名前を縫い付けてあるもの)をくれて凄く嬉しかったのを覚えてます!(●´ω`●)

• Ey-mama★

Ey-mama★

かわいいですね!でも、作れる自信がありません😭手作りできたらそれあげたいですけどね😰💚
    ご意見ありがとうございました!!

• 2月27日
ちょちょん

手作りですか?予算は?
小学校で働いていた者です( ¨̮ )
マスクケース、折り紙、ノートなら自由帳ですかね。新1年生は基本学校ですべて揃えると思うので難しいですね>_<

• Ey-mama★

Ey-mama★

手芸は苦手で😭予算は300~500円/人
    ですかね💓
    折り紙は保育園でも遊んでたのでいいかもしれませんね✨

• 2月27日