5ヶ月の息子がミルクアレルギー。他の食品でアレルギー出たら心配。アレルギーの経験者の意見や注意点を知りたい。
もうすぐ5ヶ月になる息子の頭の掻きむしりと湿疹がひどく、アレルギー専門の皮膚科に受診したところ、アレルギー性のアトピーになってしまってたみたいです(´・_・`)
生後半年にならないと血液検査が出来ないみたいで、塗り薬、飲み薬、低アレルゲンのミルクに変更してと言われ、ミルフィーというミルクに変えた途端に痒みも湿疹も綺麗になおり、やはりミルクが原因だったと言われました(´・_・`)
離乳食も牛乳と卵を避ければ進めていいと言われたのですが、他の食べ物でアレルギーが出てしまったらどうしようと心配でならないです💧
ミルクアレルギーのお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、他にアレルギーがでた食品などはありましたか??
やはり1つアレルギーがあると、どんどんでてくるのでしょうか?
その他日常生活で気をつけていたことはありますか??
私も旦那もアレルギーがなく、無知に近いので教えてください( ; ; )
- 海(9歳)
コメント
そうたmama♡♡
うちの旦那が赤ちゃんの頃、
ミルクアレルギーでしたがそれ以外は何もありませんでしたよ( ¨̮ )
離乳食はまずアレルギーのないお粥からですし、基本午前中にあげるので様子がおかしければすぐ受診!
初めての食材は1口ずつで2日ほどかけて慣らしていくので何かあったらすぐに対応出来ると思います(^^)
アトピーってそんな早くから
診断できるんですね(*_*)
だんじりら
アレルギー検査産まれて半年って、私も聞いてたけど子供が風邪をひいて、アレルギー専門の小児科を教えてもらって行って、そこで言われたのがアレルギー検査生後2ヶ月から検査できるみたいです。
産まれ何ヶ月の間は色々出てましたが、牛乳&米とかは少しの数値だったらいけるみたいです。
うちの息子は、卵・魚介類がダメです!
海
そうなんですね!
ミルク以外出なければいいんですけれど、、(T_T)
私はアトピーなどに無知なのでお医者さんの言われるがままなのですが触診と掻きむしり方で判断してましたd( '-' )
詳しく説明してくださりありがとうございます😳💕