※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

食事が怖くて栄養不足で赤ちゃんに心配。嘔吐恐怖症から拒食症か不安。出産後の食事も心配で憂鬱。

気持ち悪くなるのが怖くて食べれない、吐くのが怖くて量をセーブして消化によいもののみ食べてます。空腹感も時々しか感じません。
栄養バランスがぼろぼろで赤ちゃんにも申し訳ないです。
赤ちゃんのために頑張らなきゃとは思うのですが、嘔吐恐怖症のため自分のことばかり考えてしまいます。
実際気持ち悪くなっていないのに、先に悪いことばかり考えてしまいご飯が食べられなくなってしまいました。

私は嘔吐恐怖症から拒食症になってしまったのでしょうか。またずっと消化によいものばかり食べていたので出産後に普通に食べれるようになるのかも不安です。
情けなくて朝が来るたび憂鬱な気持ちになります。

コメント

ぴぐりん

わたしも嘔吐恐怖症で
臨月あたりはたべれるものしか食べてなかったです!
りんごジュースとかゼリーとかトマトとか。
それでも赤ちゃん元気です!母体も体重セーブできてよかったのかななんて思ってます。
出産後はラーメンやカツ丼など好きなもの食べれてます😊
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶❤️
頑張ってください!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊✨
    ぴぐりんさんは臨月辺りで胃の不快感などの症状が何か出てましたか?😭私は妊娠中ずっと空腹感がなくて食べるタイミングがイマイチ分からなくて(*;-;*)
    ぴぐりんさんのお答えを見て安心しました😭💕私も早く普通に食事がしたいですー😢😢赤ちゃんとの対面まであと少し頑張ります!

• 4月5日
  • ぴぐりん

ぴぐりん

胃の不快感でました!
    朝は比較的落ち着いていたので通常通りに食べて
    夜は気持ち悪くて吐きそうだったので食べずに早めに寝ることが多かったです😓
    出産したら美味しいもの食べるぞー!という気持ちで乗り越えました!
    産んでからも育児大変でゆっくり食べれないですけど😓今のうちにゆっくりしてくださいね❤️

• 4月5日
  • にこ

にこ

後期つわりのような症状が出ていたんですね😭本当に気持ち悪くなるのが怖くて食べるのも苦痛です。。出産後本当に戻れるか不安でママリで相談させてもらいました(*;-;*)
    あと少しなのですが、、出産も怖くて毎日ビビりながら過ごしてます。。頑張らないとですね😢💓

• 4月5日
はな

私もそうでした(´Д`;)
吐きすぎて吐血までしてました😂
本当辛かったです。
食べたい時に食べられる物を食べる!でいいと思います。
赤ちゃんに悪いなぁと思いつつも
息子は元気に産まれてきましたょ!!!
出産後は母乳をあげているので本当にお腹が空くんです😂😂
人の倍は食べてます🤣🌀
無理しすぎず考えすぎず大丈夫ですよ⸜❤︎⸝‍
今は辛いかもしれないですが
可愛い我が子に会えるまで
あと少しですネ!!!
お身体大切にしてくださいね❤️

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊✨
    吐くこともしんどいのに更に吐血だなんて😢😢😢とってもしんどかったですね(*;-;*)それを乗り越えられたはーなさんすごいです!!
    妊娠中にあまり食べれない、胃腸に優しい消化によいものばかり食べてるので出産後本当に前みたいに食べれるのか不安で不安で。。胃の機能が落ちてそう&胃が小さくなっていそうです😭あと少し頑張らないとですよね!怖いですが早く我が子に会いたいです(*;-;*)

• 4月5日