※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪露が続く場合の受診の目安を知りたいです😭産後1ヶ月半が経ちます。 1…

悪露が続く場合の受診の目安を知りたいです😭

産後1ヶ月半が経ちます。
1ヶ月健診の時には既に悪露の色が無くなってきており、エコーで見てもかなり少なくなっていると言われました。
その後は完全に止まったわけではありませんが、変わらず減少傾向でした。

それが何故か、一昨日から出血が再開😇
生理のようにダラダラ流れてくるような出血ではなく、3〜5時間ごとにナプキンを取り替えるぐらいの量です。 同時に生理痛のような下腹部の痛みも少しあります。
ほぼ完母なので生理ではないと思います。

心当たりがあるとすればちょうど一昨日から夫の育休が明け、完全ワンオペがスタートしたぐらいです。
動きが多くなったり疲労によって悪露が再開(?)することもあるのでしょうか。
ちなみに出産後に夫婦生活は一度もしていません。

一度受診したほうがいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

疲労とかで悪露復活あると思います。

私は1人目の時1ヶ月半くらいで悪露がなくなったなと思った1週間後にまた出血しました。ちょうど旦那と喧嘩して「実家帰る!!!」と子供連れて夜中に帰り、乳腺炎にもなってしまった時でした。

2人目も同じく悪露終わったなーって思った少し後に出血しました。生理かな?と思いましたがその後は出血せず…。

大量に出るとかじゃなければ様子見でいいのかなとは思います。

まろむぅ

ストレスや動きすぎによる一時的な出血ありますよ!
私も何度も検診後に出血しましたが、数日様子見てたら少なくなって自然に止まりました。