※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
お仕事

保育園に復職前の3日間の預かりをお願いできるか相談したいです。正直に話すべきか、復職済みと伝えるべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

ゆっくり復職する予定で会社と調整できました。
ならし保育が終わったあと3日だけ余裕ができました。
復職する日まで保育園ではフルで預かってもらえないのでしょうか?
復職準備などで預かってもらえるとありがたいのですが、保育園に正直にお話すればみてもらえますかね?
それとも復職したことにしておいた方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いいたします😣

コメント

ありんこ

保育園によるのでなかなか出方が難しいかもしれません。3日くらいなら、復職したことにしておいてもいいかも。でも、なにかあった時の連絡先をmoyu様の携帯にしておくなど、会社に電話がいかないようにしておくべきかなと思います。

正直に話しても、1〜2時間早めに迎えに行けばいいような気がしますけどね。

(ほんとは決まってますが)まだ決まってないんですけど、こういう場合どうなりますか?って聞いてみては(*'▽'*)

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    「まだ決まってないんですけど」っていうのいいですね💡
    それで聞いてみようかと思います😆
    アドバイスいただけてよかったです😂😂

• 4月5日
ととろ。

保育園の規定としてはどうですか?

勤務外の預かりも可の園ならOKだと思います🙆‍♀️
息子のところはプライベートな時間は保育に含まれないので、勤務と通勤以外の時間は預かって貰えません😭なので、この場合は預かって貰えないです😭

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    息子のところは大丈夫でした♡

• 4月6日
moony mama

息子のところは、預かってもらえますが…
早めお迎えが基本です。
慣らし保育終わったばかりで、三日も連続で休ませたら、慣らし保育の意味が無くなりそうですしね。

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    息子のところも早めのお迎えで大丈夫でした♡

• 4月6日