※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミート
ココロ・悩み

甲状腺がないため薬を飲んでいるが、生理不順で治療方法を知りたい。ピルなどで調整するのか、経験者いるか気になる。生理不順は重要だと言われたが、普段気にしていなかった。

私はガンで甲状腺がありません、
なので毎日薬を飲んでいるのですが
その薬のせいで生理不順だと言われました😥(産婦人科に)
ですが薬をやめられないし…
生理不順はよくないから治すべきと言われたのですが
どー言う治療するんですかね?
最低、3ヶ月はかかるよと言っていたのですが
ピルとか飲んで調整するんですかね?
調整した方いますか?
逆に生理不順なんていつものことだから
気にしてなかった…なんて言えない…笑

コメント

3200g

なるほど。甲状腺なく、毎日服用している薬がある。でも辞められない。
そして、生理不順をなおしていきたい🤔

生理痛はどうですか?感覚はどのくらいあきますか?生理期間はどのくらいですか?
その方の状態にもよるのですが…
原因が薬だとすると…もしかしたら難しいかも知れませんが、、
治る可能性はあります!

生理用ナプキンはケミカルですか?
布ナプキンに変えてみたり、日頃から足やお腹、お尻など冷えていませんか?
食事はどうです?冷やす料理など傾いていませんか?
身体を温める食材や調理法で、大きく変わります。必ず変わります。

まず、身体が冷えていると…
血流が悪くなります。身体中に酸素も行き渡りません。冷えた身体、冷えた子宮。
冷えた子宮は硬くなり、本来の柔らかさを失います。そうすると血流も悪く、有るはずの月のサイクルを見失う訳ですね。
月のデトックスがなくなると、やはり身体的にも矛盾が生じ、ホルモンのバランスも崩れやすいです。
又はホルモンのアンバランスによる生理不順であれば、そのバランスを身体から信号を送ってあげましょう。
それが『温めるという作業』からスタートすると良いと思います。

薬で崩れたバランスを薬で戻すのもありだと思いますが…私なら自然に自分が出来る方法で整えていきます。
それも自分の為です。自分の身体の健康の為に、今やれる事から少しづつやれるといいですね。

ひなた

私も同じくガンで甲状腺全摘出しました!7年間チラーヂン毎日飲んでますが、生理不順ではないです🤔
薬はやめられないから辛いですよね😱😱