※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週で性別聞くのは早いですか?かかりつけの先生に聞きにくい雰囲気があります。

病院で先生に性別聞いて、わからないとか教えてくれなかった方いますか?
16週ですが、性別聞くには早過ぎますか?
かかりつけの先生が結構色々聞きにくく頑固な人で、聞ける雰囲気がなくて😔

コメント

くるまい

私は性別を聞いたら、私は性別を教えない主義なので、、、と最後まで教えてもらえませんでした。そこの病院は別になに4Dエコーを違う先生がやっていたのでそこで性別教えてもらいました🙌
16週だとまだ教えてくれない場合もあるみたいです!
20週くらいなら大丈夫かと思います!

• ママリ

ママリ

教えない主義なのでって笑
    そういう先生もいるんですね😱

• 4月5日
M

私は女の子ってこともあってたぶん女かなーってのがしばらく続きました!女の子だと余計に断定できないですよね😭楽しみですね🥰

• ママリ

ママリ

女の子だとわかりにくいんですね💦
    はい!楽しみです😆

• 4月5日
はりねずみ

私は16週で先生のほうから教えてくれました。男の子は見えたらわかりやすいです。
性別聞いても良いと思いますよ(^^)
ただ、病院によっては16週だと教えてくれないところもあります。
(まだ堕胎できる期間なので、性別聞いて希望と違うから・・・という方が稀にいるらしい)

• ママリ

ママリ

うらやましいです〜😭✨
    堕胎なんてする気はないのですが、やはり先生からするとそういう方がいるためにあまり教えたくないのでしょうね😢

• 4月5日
ゆちれち

私の病院は進んで教えて貰える所でしたが
中期頃になると教えて貰えなくなる
病院もあるみたいですね💦
16週だと分からない事が多いかな...
と思います😭

• ママリ

ママリ

中期頃になると教えてもらえないんですか⁈😭
    まだ16週だと小さいですし、確かじゃないですもんね😣

• 4月5日
  • ゆちれち

ゆちれち

性別を知っておろしたくなってしまう方
    もいるみたいなので
    それで死産になる週からは
    教えてくれない所があるようです💦
    男のコだと分かることは
    あるかもしれないですね💓!

• 4月5日

私もなかなか聞くタイミング分からず勇気出して、性別いつ頃わかりますか....?って聞いたら、まだ聞いてなかったんだね!聞きたい?😁と言われ教えてもらいました!(23w頃)

• ママリ

ママリ

23週くらいでわかったんですね🥰

• 4月5日
みん

私の病院は20週から教えてもらえるところなので自分もまだ分かりません😂次回の検診待ちです🌸

まる

何週の時に教えてもらったか忘れちゃったんですけど、上の子は割と早く教えてもらって、下の子の時は何回か性別わからない(赤ちゃんの向きやお股閉じてたり)って時が続いたと思います🤭笑
先生に聞きにくければ、受付の方や他の看護師さんに「もし、性別がわかれば知りたいのですが、、」と伝えておくといいかもしれません🙆‍♀️🌟

ひーちゃん

性別聞くなら、5ヶ月入ってからの方がいいかもしれません😊♥️

私の病院は、聞いてもないのに、性別教えてくれます😆

mamari

そんな先生いますよね😭
私も里帰り前そんな先生でしたが、勇気を出して、19週頃に聞いたら、「あのね~、あなた、まだわかるわけないでしょ。胎児の大きさ、わかってるの?」って言われました笑
こわ~と思いました😱
でも聞くのは自由なので、変なこと言われるかもしれませんが、私は聞きたいこと聞いてました笑

めぐ

20w過ぎないと希望の性別じゃないと堕胎出来てしまうので、教えない産院もあると聞きました。

ひとりめは、20wで教えてもらえましたよ!16wじゃまだ早いかもですね😅

rii ☆mama

16週にわたしもききましたが
まだちっちゃくてわからないよ
次にはわかるとゆわれ
おまたをみてうつしてくれる
ことすらしてくれませんでした😭😭
次の20wの検診では
きちんとみてくれて
女の子ほぼ確定もらいましたよ💕
病院の場所によって方針が
違うとおもいますが
次は20wですし性器もばっちり