※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

3歳の女の子と4ヶ月の赤ちゃんがいます。普段、ずっとワンオペです。(;…

3歳の女の子と4ヶ月の赤ちゃんがいます。
普段、ずっとワンオペです。(;A;)
ついさっき生理がきました。
既にお腹が痛いです…
(生理痛はいつも重いです。
今日の夜、旦那は飲み会です。
会社の慰労会です。

生理になって体調がつらいから
行かないでって言おうか迷います……(;A;)
言わないで無理してがんばるか。

言うか。
果たしていったところで
飲み会を断ってくれるのか。

みなさんならどうしますか???
コメント待ってます!!!
夜にすいません(;A;)

コメント

ひーちゃん

『行かないで!』って言いたいところですが、言えないですね💦💦

特に会社の飲み会だと😅

みーすけ

あたしなら、旦那が断りにくいなら、行っても早めに帰ってきて欲しいな、もし、〇〇が行くのめんどくさいなぁとか、特に行きたくないなら、嫁が体調悪いのでって断ってよーーと、言っちゃいます。。🤔🤔

ほし

うちもワンオペで辛い時、何度もいかないで〜と言ったことありますが、うちの旦那は関係なしに行きます〜
もう諦めました🤦‍♀️

雪

主人が職場の飲み会で定時より早めに帰ってこれる時間なら
一度子供のお風呂いれだけでも帰ってきてもらい子供も一緒に風呂に入ってくれたことはありますね!

移動する距離にもよりますが…
提案してみてもいいかもです。

はじめてのママリ🔰

普段言って大丈夫?とか手伝おうか?とか言う旦那さんなら行かないでって言いますかね🤔うちは生理になると大丈夫?ねてなー。生理用品買ってこようか?薬は?って言うタイプなので生理きたから行かないでーって言えば大体断ってくれるので言いますが…。断りにくい飲み会や普段寝てれば?とかあまり心配してくれないタイプならワンオペで頑張ります