※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
家族・旦那

三輪車は何歳くらいから使える乗り物ですか?同居中のお義父さんに8か月…

三輪車は何歳くらいから使える乗り物ですか?

同居中のお義父さんに8か月の子どもからバレンタインのチョコを渡しました。渡したと言っても安いチョコで...子どもが自発的にでもないし、ごますり状態で渡しました。

そしたら、機嫌をよくしたお義父さんが、ホワイトデーに三輪車を買ってやる。と言い出しました。

まだハイハイもしないし、うつ伏せになってグルグル旋回してる状態で立つこともまだまだです。

その話を聞いた時に「えっ!?」と思ってしまいました。どう考えても早いよなぁと...。ホワイトデーの時にはまだ9か月です。

今買ってもらったとしても乗れるまでは開封もしないだろうし、あっても場所とって邪魔なだけのような気がします。玄関も広くないし、まだベビーカーが主だから三輪車なんてとても...。
それに、三輪車が乗れるようになる頃には自我があると思うので気に入ったのを買ってあげたいです。

三輪車ではなく、なにか違うものをお義父さんに提案したいのですが、何かいいものないですか?

コメント

うちは1歳2ヶ月ですが、三輪車持ってますよ♡今のは補助付きである程度しっかりおすわり出来るようになれば乗れます(^_^)

公園行った時とかはベビーカーよりも三輪車の方がいいみたいで結構愛用しています。結構高いですし、買ってもらえるのは羨ましいです😂♡

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

乗るところにこんなにしっかり補助があるんですね。思ってたより、月齢低くても大丈夫なんですね。

• 2月26日
彩ちん

うちは、親が押したり出きるタイプの三輪車を買ってもらいました!
腰が座って歩けるようになれば使えると思いますが、勿論自分でこいだりはまだ出来ません。
日差し避けもついています。
日差し避けと持ち手はたぶん取り外して三輪車のみになるタイプだと思います。
玄関に置いていますが確かに場所を取ります 汗
でも、子供は喜んでいますよ。
それ以外は、滑り台とブランコつきのジャングルジムを購入しました。

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

三輪車って、歩けるようになってからしか乗れないですか?

• 2月26日
0626♪

10ヶ月から乗れる三輪車がありますよ❤︎

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

そんなのあるんですか?立てなくても使えますか?

• 2月26日
  • 0626♪

0626♪

スマートトライクって名前だったかな…(>_<)親が後ろから押せてベルトもついているやつがありますよ(*^^*)デザインも可愛くて好きです❤︎

• 2月26日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

そういう名前みたいですね、ここの下でそう

• 2月27日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

途中ですいません。

ここの下で蒼汰mama☆さんが写真つけてくれました。
    これ、いい感じの三輪車ですね。

• 2月27日
蒼汰mama☆

1歳頃購入しました!買ったのは肩ベルト付いてるのもあるし、親が後ろから押せるタイプで、そして成長に合わせて取り外すことができるので長く使えますよ(*^^*)

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

肩ベルト付きならよさそうですね。まだ早いと思っていたけど、意外とみなさん早くに購入してるんですね。

• 2月26日
  • 蒼汰mama☆

蒼汰mama☆

昼間それでお散歩に出かけてますよ(*^^*)
    日除けも付いてますし(*^^*)
    トイザラスで購入しました!
    お時間ある時に見に行って色々検討なさってくださいね(*´`)

• 2月26日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

トイザらスにあるんですね、お店だけ探しとけ。と言われてて...。

• 2月26日
  • 蒼汰mama☆

蒼汰mama☆

ちなみにこれです!
    後ろに荷物入れがあるのでお散歩がてら買い物行けますし(*^^*)
    買い物中は外に輪っかの鍵?で止めてますが(*^^*)

• 2月26日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

あっ。思ったよりかっちょいいです。これいいなぁ。

• 2月26日
  • 蒼汰mama☆

蒼汰mama☆

かっちょいいですよね(*^^*)
    結構軽いしオススメです!
    私アパートの二階ですが、片手に子供、もう片手に三輪車楽々持てます笑

• 2月26日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

うちもトイザらスに見に行こうかな。ありがとうございます。

• 2月26日
ちゃみ

11ヶ月からのせてますが、じぶんではこげないのでこーゆーやつです!

ベビーカーよりおとなしくのっのっててくれるので散歩のときとか公園いくときにのせてます!

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

この写真のは腰周りも補助ついてますか?

• 2月26日
  • ちゃみ

ちゃみ

ベルトってことですか~?
    茶色く見えてる部分がベルトがわりというか落ちないようにしてくれてるやつですよ☺

• 2月26日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

これならしっかり補助されてていいですね。

• 2月26日
  • ちゃみ

ちゃみ

はい!おすすめです!
    うちもばぁばにかってもらいましたよ♪

• 2月26日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

ありがとうございます。

• 2月26日
エリナ

うちも1歳でもらいました💓
アンパンマンので上の方と似てます♪

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

みなさん、思ったより早くから三輪車使われてるんですね。ありがとうございます。

• 2月26日
はじめてのママリ

全然、買ってもらって良い思います(*⌒▽⌒*)
あっ、でも一緒に買いに行ったりこれが良いとか言える感じでしょうか!??
高価な物になってくるし買い換えは出来ないし長い期間使うことになると思うのでキャラクターなど機能性は自分で選んだほうが良いかもですねヾ(o´∀`o)ノ
うちは、1歳の誕生日に実母に頼んで買ってもらいました(^.^)
最初は外では怖いので家の中で乗らせてましたよ。
段々としっかりしてきて行動範囲も広がってきた頃にお外へデビュー(^ー^)
あと、1台あれば十分場所とるので二人目の三人目さんのことも考えて男女兼用的な無難のキャラクターが良いと思います。

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

一緒に買いに行く予定ですが、子どもはまだ選択できるような感じではないです。
    そうですね、もし次の子のが使うのであればキャラクターとか色とか気にした方がいいですね。
    ありがとうございます。

• 2月27日