※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エルゴの抱っこ紐、新生児から使えるものと4ヶ月以降用の違いは?どちらがおすすめですか?

エルゴの抱っこ紐について質問です。
新生児から使えるものと、4ヶ月頃から(完全に首が座ってから)使えるものに分かれているようですが、買うならどちらの方がいいのでしょうか?🤔

コメント欄に「いいね」で回答をお願いします!
理由や体験談、「エルゴじゃなくて◯◯の抱っこ紐の方がおすすめ!」などあれば、あわせてコメントいただけるととても嬉しいです☺️

コメント

ママリ

①新生児から使えるものを買う方がいい!

ママリ

②首が座ってから使えるものを買う方がいい!

kuro

エルゴを購入したんですが、私には合わなくって買い直しました。今は、コンビの抱っこ紐を使ってます😄新生児からだとそれ専用の物を購入しないとダメなんですが使いやすく愛用しています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!コンビの抱っこ紐も良さそうですよね🤔✨
    お子さんが新生児の頃からコンビの抱っこ紐を使われていましたか?

• 4月4日
  • kuro

kuro

生後1ヶ月から使用が出来るので、私は生後2ヶ月から使用しています☺️

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど!参考にさせていただきます☺️💕

• 4月4日