※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

つわりがないことに不安を感じています。低用量ピルとの関係やジンクスについて知りたいです。食欲は少し減っていますが、特に変わりはありません。

7w4d つわりないです!

低用量ピルを3年ほど服用していたのですがなにか関係あるのでしょうか、、

ないのはないで不安で、、笑
少し匂いに敏感で気持ち悪くなったりはあります。
フルーツの飲み物がほしくなります笑
ジンクスとかありますか??

食欲は少しは減ったけど特に変わりません。

コメント

ずんすけ

最近まで悪阻ない!ラッキー!と思ってたら急にきました…🤣🤣
もしかすると、もう少ししたら悪阻が始まる可能性もあります😱
悪阻はなければない方が良いのでこのまま何事もなくマタニティライフを送れるといいですね♡

• えむ

えむ

8週に入ってって感じですか?!
    5~6週くらいは頭が痛いくらいはあったのですが、典型的なつわりがなくて😂
    ないならない方がラッキーですよね!

• 14時間前
  • ずんすけ

ずんすけ

一昨日くらいから急にです🤣
    本当にそれまでは絶好調すぎたのに、えぇぇ…って感じです😭
    多分8週なってからって感じですね😱

• 12時間前
  • えむ

えむ

なるほど!つわりなんてないって調子乗ってたけどまだこれから有り得ますね💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

つわりは個人差があったり、その日によって体調がコロッと変わったりします!!
つわりがない=流れているとよく聞きますがそれも関係ないらしいです!!

確かにないのはないので不安になりますよね😟
性別のジンクスだと軽いと女の子、重いと男の子というのをよく見ます〜!!
私は匂いつわりと少しの食べ悪阻でどっちも女の子です🤣

• えむ

えむ

ラッキーくらいに思わなきゃなんですが、、笑
    考えてもきりないので他の事考えるように頑張ります😅笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ピル服用やめたあとすぐに妊娠した1人目はめちゃくちゃ悪阻ありましたが、さばらくピル飲んでなかった2人目はつわり一切なしでした🙆🏻‍♀️
関係ないと思います♡