※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で3キロ太りました。体重コントロールの方法を教えてください。

今妊娠5ヶ月です。
妊娠前から3キロも太ってしまいました
みなさんどうやって体重コントロールしてますか??
いい方法あれば教えてください。

コメント

ユウキ

その時それくらい増えてました✋
1月で3キロはちょっと不味いと思いますが、徐々になら大丈夫ではと思います☺️
増えすぎはよくないですが、増えなさすぎもよくないのでちょうどいいのではないでしょうか✨
私は間食を極力とらないようにして、お昼と夕飯にママリで教えてもらったらデトックススープ飲んで、ご飯を少なめにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で3キロではなく5ヶ月で3キロ増えたのですが、このぐらいは大丈夫なのでしょうか?(T_T)

• 4月4日
  • ユウキ

ユウキ

大丈夫です~😃私、つわり終わるまではプラマイ0でしたけど、終わって1週間で1.2キロふえて、次の検診まで2キロ近く増えましたが特に何も言われませんでした☺️
    私は高齢出産なのでかなり気を付けてますが、無事にうめたらがんばって筋トレするき満々ですし、我慢しすぎちゃう方がストレスですよ💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!安心しました😢💦私も産んだら筋トレ頑張ります!!

• 4月5日
ひよこ

私もっと増えていました😂
最終的に12キロです😱😱
なにもしてなくてもほとんど元に戻りましたよ🤗あと2キロ戻りませんが💦💦
お腹が空いて空いてしかたなかったので、ごはん🍚少なめにして野菜たくさん食べたり、お菓子は極力食べないで手作りしたりしていました😭
ゼリーよく食べてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてなくても戻りましたか??今からなのに先が不安すぎてT_T)💦
    お菓子やめます(T_T)!!

• 4月4日
  • ひよこ

ひよこ

何にもしてないです😂
    骨盤ベルトは骨盤が緩んでる感じがしたので付けていました!付けるの忘れたりズレたりしていましたが!笑
    私も不安でしたー😭😭
    食べれないことがストレスだったので最後の方は結構食べてましたよ🤗
    ストレスにならない程度で大丈夫だと思います🙆‍♀️
    きっと赤ちゃんが欲しがってるんだ!と自分に言い聞かせながら食べていました😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!骨盤ベルトつけていた方が痩せやすいとか言われてたりすんでしょうか??
    赤ちゃんが欲しがってるんだと言い聞かせます☺️

• 4月5日
  • ひよこ

ひよこ

どうなんでしょう🤔
    私は産後骨盤がグラグラ不安定な感じがしてたので付けていました😊✨

• 4月6日