※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

4月に保育園に入園したばかりです。スケジュールに園内研修とあったんですが、これは保護者が何かやるんでしょうか?

4月に保育園に入園したばかりです。
スケジュールに園内研修とあったんですが、これは保護者が何かやるんでしょうか?

コメント

そうくんママ

研修なので、先生方のスケジュールだと思いますよ😊
職員会議や研修、実習生が来る場合なんかも記入してありますよ

• まむ

まむ

あ!そうだったんですね!!
    ほかの保護者参加のイベントもこちらが聞くまで詳細教えてもらえず💦
    先生も忙しそうでなんだか聞きづらかったのでたすかりました😭ありがとうございます!

• 4月4日
  • そうくんママ

そうくんママ

保護者参加の場合は、お便りが事前にくると思いますよ😊

• 4月4日
  • まむ

まむ

1週間前ぐらいに貰えるんですかね?
    はじめての事だらけで準備しなきゃとか焦ってしまって😓💦
    あまり聞かずに言われるまで待ってみようと思います!

• 4月4日
  • そうくんママ

そうくんママ

園にもよりますが、遠足とか買わなければいけないものとかお誕生日会など重要なお知らせは2週間前くらいには貰えてますよ😊
    お便りや、教室や職員室入り口などに
    貼り紙とか伝言ボードなどある場合もあるので毎日見るといいですよ👀
    お誕生日会などで、ママさんと話す機会があると思うので勇気を出してライン交換とかすると、そういう疑問に答えてくれたりして助かりますよ✨
    慣らし保育、頑張ってくださいね😊

• 4月4日
  • まむ

まむ

明日で2週間前なのでそろそろ頂けますかね!!今日聞いたら教えていただけました!気が早かったみたいです😅💦
    お誕生日も月末にあるんですが保護者参加ですか!?
    お便りは今日いただきましたが○日にあります。のみで詳しい内容は書いてませんでした!掲示板も見ましたが同じ感じでした😭
    そうですね!その園その園で違いますものね!機会があれば!頑張って聞いてみます!ありがとうございます!

• 4月4日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちの場合は、お誕生日会は保護者参加です✨

• 4月4日
  • まむ

まむ

そうなんですね!
    おしらせ来ると思うので待ちたいと思います!!ありがとうございます!

• 4月6日