コメント

そうくんママ
研修なので、先生方のスケジュールだと思いますよ😊
職員会議や研修、実習生が来る場合なんかも記入してありますよ
そうくんママ
研修なので、先生方のスケジュールだと思いますよ😊
職員会議や研修、実習生が来る場合なんかも記入してありますよ
「入園」に関する質問
満3歳で幼稚園入園を控えています 体操着袋やレッスンバック?絵本袋を用意しなければいけないので、先日西松屋に行きましたが入園の時期じゃないのでないと言われ焦っています💦 今の時期でも売っているところを知ってい…
0歳児入園か、1歳児入園か、、、 第二子以降産む予定のない私 最後の育休になる予定 長女は12月産まれの為、1歳児入園で保育園へ なんとかギリギリ第5希望滑り込み入園 2人目は6月産まれの為、0歳児入園も可能とは思う…
幼稚園選び 行かせたい園があったけど他の条件などを考えて別のところにした方いますか? いろんな園を見学して、カリキュラムがしっかりしていてお勉強、運動、音楽など色んな経験ができる園に魅力を感じました。 子ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まむ
あ!そうだったんですね!!
ほかの保護者参加のイベントもこちらが聞くまで詳細教えてもらえず💦
先生も忙しそうでなんだか聞きづらかったのでたすかりました😭ありがとうございます!
そうくんママ
保護者参加の場合は、お便りが事前にくると思いますよ😊
まむ
1週間前ぐらいに貰えるんですかね?
はじめての事だらけで準備しなきゃとか焦ってしまって😓💦
あまり聞かずに言われるまで待ってみようと思います!
そうくんママ
園にもよりますが、遠足とか買わなければいけないものとかお誕生日会など重要なお知らせは2週間前くらいには貰えてますよ😊
お便りや、教室や職員室入り口などに
貼り紙とか伝言ボードなどある場合もあるので毎日見るといいですよ👀
お誕生日会などで、ママさんと話す機会があると思うので勇気を出してライン交換とかすると、そういう疑問に答えてくれたりして助かりますよ✨
慣らし保育、頑張ってくださいね😊
まむ
明日で2週間前なのでそろそろ頂けますかね!!今日聞いたら教えていただけました!気が早かったみたいです😅💦
お誕生日も月末にあるんですが保護者参加ですか!?
お便りは今日いただきましたが○日にあります。のみで詳しい内容は書いてませんでした!掲示板も見ましたが同じ感じでした😭
そうですね!その園その園で違いますものね!機会があれば!頑張って聞いてみます!ありがとうございます!
そうくんママ
うちの場合は、お誕生日会は保護者参加です✨
まむ
そうなんですね!
おしらせ来ると思うので待ちたいと思います!!ありがとうございます!