抱っこ紐を使っている方いますか?うちの子は歩けるけど興奮して走り、手を繋いでも行きたい方向に行けずぐずる。後悔してるけど今更買うのは勿体ないかな?少数派かな?
まだ抱っこ紐使ってる方っていますか?😣
スーパーで見かける同じような月齢の子は普通に歩いたりカート乗ったりしてますよね🤔💦
うちの子の歩けないわけじゃないんですけど
歩かせれば興奮して走り気味だし
手を繋いでても自分の行きたい方行けないと膝ついてぐずるし
何か一つ持たなせないと満足もしないし
カート乗せればカートが楽しくて降りる時ギャン泣きだしで
基本抱っこ紐です。めちゃくちゃ嫌がりますけどね😂💦
1歳の時セカンド抱っこ紐も考えたんですがインスタとかでしてる子が周りにいなくて使わないのか。と思い購入しませんでしたが
今めちゃくちゃ後悔してます😭
でも今更買うのも勿体ないですよね?😣
うちの子みたいなのって少数派なんですかね😭💦
- ひ(7歳)
コメント
a...
うちはエルゴ拒否が一歳すぎに始まって抱っこ紐卒業しました💦
うちはカートに乗せて何か持たせてても、途中で降りたがって買い物がいつも時間勝負です。笑
退会ユーザー
うちもそのくらいの頃はお店限定で抱っこ紐まだ使ってました💦
歩かせると少しでも思い通りにならないと転がってギャン泣きだし、スーパーでは腰ベルトないちょっと座るとこがあるタイプのやつだと立って危なくて使えないしで…
でも毎日使うわけでもなかったので買い足しは考えなかったです💡
少数派だろうな〜とは思ってました😅
-
ひ
同じ方がいて良かったです😭✨
まさにそれです!😭
確かに毎日は使わないですもんね!
買い足さずがんばります😂✨
やっぱり少数派ですよね・・・・・😭💦- 4月4日
-
退会ユーザー
今は2歳過ぎたので使わなくなりました😭
本人は多分まだ入ってくれるけど私がなんか少し恥ずかしくて…
今はカート押したい欲がすごくて押させないと転がってギャン泣きなので買い物なんて常に競歩だしほんと嫌です😥
転がるの床は汚いから勘弁して欲しいし周りの目も痛いし辛いですよね😥- 4月4日
-
ひ
そうなんですね!
なんか2歳までって感じありますよね😭💦
たまにはゆっくりみたいなーってなりますよね😭
余計なの買わなくていいんでしょうけどね😂
それですー😭!
汚いし冷ややかな目が本当に痛いです😭- 4月4日
ちーくん
もうすぐ1歳6ヶ月になりますが、まだ使ってます✨今のところ使わなくなるのはまだ先かな?と思っています🙌
歩かせると自分の行きたいところに行って先に進めないので(笑)
息子は抱っこ紐大好きなので、まだまだ使う予定でいます!
-
ひ
わー!同じ方がいてよかったです!!
結構悩んでたので嬉しすぎます😭💓
抱っこ紐大好きはありがたいですね〜❤️- 4月4日
-
ちーくん
うちもセカンド抱っこ紐検討しましたが、なんだか勿体ない気がして結局買いませんでした(笑)
ただだんだん重くなってきたので長時間の抱っこ紐はもう無理です😂- 4月4日
-
ひ
やっぱりそうですよねー😂!
わかります😂!
10kg近いので肩も腰も足も辛くなります😂- 4月4日
まぁむ
息子も歩けますが抱っこ紐使ってますよー!!
お出かけとかして途中で寝ちゃったりした時あると便利なんですよねー😁!!
-
ひ
悩んでるの私くらいなんじゃ、と思ってたので同じ方が居て本当に嬉しいです😭💓
寝てくれるのいいですねー🥰💕
うちは逆に目がギンッてなります😇w- 4月4日
みゆ
上の子は抱っこ紐大好きなので、2歳半くらいまでは確実に使ってましたよ🥰
下の子が臨月の時も使ってました😅
今でも外出の時下の子抱っこ紐入れようとすると、上の子が入りたがるので入れる事あります笑笑
下の子は歩けるようになったら抱っこ紐拒否で全く入ってくれなくなりました😰
ひ
乗せれないほどの拒否なんですか?😭
乗せれるうちはまだいいんですかね🤔!
ゆっくり見てられないですね😭💦
a...
抱っこ紐に関しては付けれない位の拒否でした😭抱っこ紐ってうちの息子には楽々抜け出せちゃうらしいです。笑
乗ってくれてるなら羨ましい‼︎食品は買う物決めて行ってスピーディーに。洋服とかはだれか居る時にしかしません😂🙌
ひ
やばいですね😳!!!!
うちより遥かに大変なのにこんなことでへこたれてすみません😭💦
洋服はこの前息子と二人で行って壮絶だったので今後私も誰かいないと行けないなと悟りました😂
a...
やばいですよね。笑
寝かせてからそーっと付けても結構気付かれたり😂大変さなんて人それぞれですし、大丈夫です‼︎私はもうすげぇーな息子!って笑っちゃってます😅🙌
男の子って本当やんちゃですね♡笑