ママ友から大量にお譲りをもらった洗濯済みの物、再洗濯すべきか悩んでいます。大量で手間と水道代がかかるため、そのまま使ってもいいか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
ママ友になった方から大量にお譲りを頂いて、洗ってから綺麗な状態で保管してくれてた物みたいなんですが、皆さんはお譲りもらった場合もう一度洗濯しますか??
私も少量だったら一応洗うと思うんですが、ほんとに大量にもらったので、洗濯するにしても量がほんとにハンパじゃなくて💦何度も洗濯しなきゃいけない感じで…😂😂
洗濯の手間と水道代とか色々考えるとそのまま直していいかなとも思うんですが、一応皆さんの意見を聞きたくて😁
- はる(7歳)
コメント
ママ
すぐ着そうなものだけ洗うのは、どうですか?私は洗いますね😓
稀華
洗いました
もう大量すぎてコインランドリーに行きました😅
-
はる
やっぱ洗ったが安心ですよね😀
すぐ着そうな物だけちょこちょこ洗おうと思います‼️
コインランドリーですか!
よっぽど大量だったんですね😁笑- 4月4日
ケロケロ
天気の良い日に少しずつ洗いますね。
他の家の匂いが苦手っていうのもありますが💦
-
はる
たしかにそれはありますね…笑
私もすぐ使いそうな物をちょこちょこ洗おうと思います😉‼️- 4月4日
にゃんこ
私なら、ざっと見てすぐに着そうなやつをまとめて洗濯しますね♪
そのあとはいつもの洗濯と一緒に細々何回かに分けてですかね😊
-
はる
そうします😉‼️
洗った方が安心ですよね✨- 4月4日
退会ユーザー
すぐ着るものだけ洗って、その都度使う前に洗ってます🎵まぁ、洗い忘れてることもあるとは思いますが💦💦
保育園に行ってるので、タグに名前書く、洗濯にまわすって感じにしてます!
匂いが違って違和感もあるので💦
-
はる
私も皆さんの意見を参考にして、とりあえずすぐ使う物だけ洗う事にしました😊
その方がやっぱり安心ですもんね!- 4月4日
はる
私もよくよく考えたらそうすればいっか!って気づきました😆笑
そうします‼️‼️