コメント
ミク
出産後そこが痛くて泣きそうです。。。
骨盤ベルト付けると少しらくになります!
ぽん(^^)こつ
坐骨神経痛ですかね⁉️
とりあえず骨盤ベルト巻くと楽になりますよ!
-
mbaby
本当足に力入らないくらいでガクッと崩れる感じでたてなくなります😣
今座ってますが座るのも激痛でうごけなくて💦
巻いて動けるようになるといいんですが😢- 4月4日
ぴ
出産前に本当に同じ症状になりました!!私は右足つくと激痛で歩けなくて、トイレから戻れなくなりました。笑
-
mbaby
まさにそれです!!!
どうしてましたか?。・°°・(>_<)・°°・。
このままじゃ検診もいけないです😢- 4月4日
-
ぴ
トイレからはいはいして戻って、もーどうしていいか分からなくて、とりあえず頑張って歩いて、次の日少しマシになったので産婦人科に行ったんですけど、結局骨盤ベルト巻いてとしか言われず…接骨院に行って本当多少マシになって、接骨院で、お尻の鍛え方を教えてもらって無理せず毎日やってたら1週間後には痛くなくなりましたよ🙋♀️膝よりお尻を低くして座るとだめみたいです!!私はニトリで沈まないクッションを買ってきて常にお尻を膝より高くして座ってました💦
- 4月4日
-
ぴ
足つく度に、悲鳴あげませんか?笑
あと、カニさん歩きみたいに、前に歩こうとしないで横歩き?みたいにしたら多少歩けましたよ…笑- 4月4日
-
mbaby
ありがとうございます!
お尻の下に高いの入れてみます!!
お尻の鍛え方ってどんなんですか?😢
足つくたびにグキッとくるような激痛がお尻にはしります💦本当たてなくてあるけません泣- 4月4日
-
ぴ
本当歩けなくて、どうしようかと思いますよね。すごく分かります。車運転なさるのであれば、車の座席にもクッションひいて高くしないと、たぶん降りれなくなりますよ…(^^;;
寝っ転がって、膝を立てて膝と膝をくっつけて、手はお尻の横らへんに自然な形で置いて、肛門をギュッとしめるように力を入れて5秒数える、力抜いて5秒、を繰り返す運動です💁接骨院の先生によると骨盤の歪みが原因なんだけど、人より骨盤を支える筋肉が弱いみたいです。その運動が楽にできるようになったら、その状態でお尻を上に上げて5秒キープ、5秒力を抜く。をやっているだけでも少しずつ鍛えられるみたいです!- 4月4日
-
mbaby
詳しくありがとうございます!
毎日やってみます。・°°・(>_<)・°°・。❤️- 4月4日
-
ぴ
頑張ってください😂😂
- 4月4日
あず
わかりまーす😊‼️多分だんだんと骨盤が開いてきてる痛みだと思います‼️
皆さんも書いておられるように、骨盤ベルトつけるとだいぶ違いますよ👌👌👌
-
mbaby
トイレいけるようになりますかね💦
壁があってもたてなくなるくらい足がガクッと力はいらなくなるくらいの痛みがきます😣💭- 4月4日
-
あず
私も1人目の時ありました。いきなり、ピキーーーーンってきますよね😭💦💦
注文されたのはトコちゃんベルトですか?それだけ痛いなら、一度検診の時にでも先生に相談されてもいいかもしれませんね!- 4月4日
-
mbaby
トコちゃんベルト2買いました😢😢
相談したら湿布もらってベルトしたがいいですねとのことでした💦
結構あっさりで。・°°・(>_<)・°°・。- 4月4日
-
あず
先生たちからしたら、妊婦あるあるなんでしょうねー😭💦💦
トコちゃんベルトがきたら持って行って、助産師さんにつけ方習った方がいいですよ!正しくつけるだけでだいぶ違いますから🙆♀️- 4月4日
-
mbaby
おしえてもらえますかね!?。・°°・(>_<)・°°・。
- 4月4日
-
あず
教えてもらえると思いますよ!トコちゃんベルトのつけ方がイマイチわからなくて、教えてもらうことってできますかー?って聞いてみてください‼️
- 4月4日
-
mbaby
次回の検診できいてみます❣️
産婦人科検診の時つけたままいってもいいですかね?。・°°・(>_<)・°°・。- 4月4日
-
あず
私はいつもつけて行ってましたよ‼️
- 4月4日
-
mbaby
検査するときとかトイレのときってあれどんな風にするんですか??
腹巻もセットでかったんですが、すごい長い気がして!- 4月4日
-
あず
腹巻きは折り返して使うんですよ‼️トコちゃんベルトが直接肌に当たると痛いので、腹巻きの上からつけて、下の方を折り返す感じです‼️
検査するときもトイレするときもそのままですが、ちょっとずれちゃうので、その都度締め直してました‼️腹巻きして、トコちゃんベルトして、その上からショーツ履く感じですよね- 4月5日
-
mbaby
難しいですか?。・°°・(>_<)・°°・。
- 4月5日
-
あず
慣れれば簡単ですよ!
- 4月5日
-
mbaby
それで改善されたらいいんですが😞
- 4月5日
ぴ
あと、産後、接骨院に行ってわかったのですが、右足が左足より2センチ短いと言われて、それで骨盤が歪んでしまったので、短い方の足をつくと激痛だったみたいです…
-
ぴ
すみません。間違えて、こちらに返信してしまいました。
- 4月4日
-
mbaby
大丈夫です🙆❤️
あー私もありえそうです泣
それはベルトで締めるだけでもちがうものですかね?。・°°・(>_<)・°°・。- 4月4日
-
ぴ
一応ベルトは閉めたほうがいーとは思います🙋♀️これ以上開いたりしてもっと悪化しても大変なので…😂
1分でも早く良くなるように願ってます!!- 4月4日
-
mbaby
ありがとうございます😊
閉めても赤ちゃんには問題ないですかね😭- 4月4日
mbaby
一応注文してるので届くの待ってますがあまりの痛さにベルト巻いても意味あるのかな?と思うくらいで💦
ミク
妊娠中も腰痛がありましたが、ほんとベルト使ってよかった!!!と思えるほど楽になりました❤
全く痛くなくなる訳ではないですが💧
mbaby
お尻の骨なんですけどききますかね?。・°°・(>_<)・°°・。
ミク
今、私もたぶん同じところが痛いです💧
ベルトをしないで買い物行くと途中で痛くなり帰りは軽く引きづる感じになりますがベルトをして行けば歩けはしますよ🎵🎵
mbaby
だといいなぁ。・°°・(>_<)・°°・。
検診のときどーしよてかんじです😣💭