妊娠中の鼻炎対処法について教えてください!現在妊娠9w4dです。元々アレ…
妊娠中の鼻炎対処法について教えてください!
現在妊娠9w4dです。
元々アレルギー性鼻炎持ちで、突然鼻水とくしゃみが止まらなくなることが定期的にあります。その都度パブロン鼻炎カプセルを飲んで症状を抑えていました。今回妊娠して初めてアレルギーが出てしまい、薬を飲んで症状を抑えることもできなければ、くしゃみのたびに体に力が入るので赤ちゃんが心配です。
産婦人科で相談したら何か薬を貰えるのでしょうか?
薬以外で楽になる方法があれば教えていただきたいです🤧
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
はち
私も元々アレルギー性鼻炎で、鼻スプレーがないと息ができないので先生に相談したら、一日二回までならいいよと言われました!
最近は花粉もあり、2回で収まらない時もありますが頑張って耐えたりもしてます!
鼻を温めたりするのもいいみたいです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、鼻スプレーですね!元々鼻スプレーは使っていなかったのですが、先生に相談してみようと思います😭
結局は薬に頼らず耐えることになりそうですね...試行錯誤しながら頑張ってみます!
はち
後は、薬局で相談した時に妊婦さんでも飲める漢方を勧められました!
一応買いましたが、それはまだ病院に相談できてないので飲んでないです💦
慢性的な鼻炎は時期によらずしんどいですよね…
妊娠性鼻炎というのもあるらしく震えてます💦