子育て・グッズ おっぱいのケアについて相談です。搾乳が必要かどうかと、今後のケア方法について教えてください。 おっぱいあげないで、今日で3日目になりました。張ったりもぜんぜんしてるかんじはないですが、しこりはあるかなー程度です。搾乳などすればいいんでしょうか。そして、おっぱいのケアはどのように今後進めていけばいいですか? 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 搾乳 おっぱい t(7歳) コメント あず 張ってなかったら何もしなくて大丈夫です!もう3日目ですし、これから張ってくることは少ないと思いますので、しこりがあるかなー?程度だったら、なーんにもしなくていいですよ😊👌 4月4日 t このしこりはそのうちなくなるんですかね?気になるなら、少し絞っておいた方いいですかね? 4月4日 あず いや、しこりがあっても痛みとかがないなら、何もしない方がいいと思います!絞ったらまたその分作られちゃいますから。 しこりはそのうちなくなると思いますよ!絞る時はカチカチで、岩みたいになって、熱感があって、どうしようもない時くらいです! 4月4日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
t
このしこりはそのうちなくなるんですかね?気になるなら、少し絞っておいた方いいですかね?
あず
いや、しこりがあっても痛みとかがないなら、何もしない方がいいと思います!絞ったらまたその分作られちゃいますから。
しこりはそのうちなくなると思いますよ!絞る時はカチカチで、岩みたいになって、熱感があって、どうしようもない時くらいです!