※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
家族・旦那

産後1ヶ月の女性が、体調不良や育児の疲れからセックスを避けたいと考えています。旦那が理解せず、誘ってくることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

産後1ヶ月経ちました
セックスしんどくないですか?
2〜3時間間隔での授乳、寝不足、赤ちゃんに毎日吸われてる乳首と母乳が作られたりしてる時のおっぱいの痛み、子供のお世話
産後1ヶ月経って2〜3回旦那とセックスしましたが指入れられるだけで膣が痛く体がもう少し回復するまではしたくありません旦那に伝えても
お酒入って、スイッチも入っててやめてと言っても全然引き下がってくれません
しかもちょうど子供を寝かしつける時間、私が寝ようとしてる時間に誘って来るのでとても腹が立ちます
その日断り続けてたら、俺のこと嫌い?とか言われて面倒臭いです
日中子供の事色々やってやっと落ち着けるって時に今度は旦那の世話しないといけないのかって気持ちになります
スキンシップとしてセックス大事だと思います、誘って断られるのも続けばショックなのもわかりますでも私は今それどころじゃないんです
どうしたらいいですか?

コメント

ぽ

しんどいですよねー!!!
完母なので尚更触られたくも無さすぎて(笑)

2人目の時からした事ですが、ローション買って無でいました😇😇

男の人ってavの見すぎか影響だか分かんないですが、やめて!って言うと勘違いで逆に考えるので、痛い!むり!ってハッキリ言った方がいいです🤣

ちなみにうちも、俺の事嫌い?って毎日のよーーーーに言ってきます(笑)
だからほんとに今は嫌いって言ってました👏👏👏

はじめてのママリ🔰

子供2人で、1人は最近産まれました。
行為は大事なことではあるけど、今じゃないと思います。
男性は妊娠〜出産〜産後の大変さをわからないかもしれませんが、大変さを想像することはできます。
それなのに産後の身体や疲労について説明しても理解がないのは、あまりに思いやりがないですよね…。
嫌なわけじゃなくて、っていうのをもう一度しっかり説明するしかないと思います。
そもそも普段の育児や家事の協力から、既に前戯は始まってるんだぞと。