体重増加が心配で、食事制限しているが満腹感が得られず、妊娠中の体重増加に悩んでいる。妊娠前からの体重差を気にし、検診までに体重を調整したいが方法がわからない。
毎日体重計に乗っていて、体重が増えるのがこわくて腹六分目とかにしてしまい空腹で頭いっぱいになります😢
間食もこんにゃくゼリーにしていますが、お腹満たされないから逆にゼリー10個とか食費がかかります。
妊娠前は157センチ、50キロでした。
今は53.7まできてしまってます・・
検診まではあと3週間もあり、どうにか55ないくらいにしたいんですが無理そうです💦
みなさんは、どうやって予定日までに7キロ〜9キロにしてるんですか?
- ママり(5歳3ヶ月)
コメント
❁蒼❁mama
バイキングに行ったりしてましたが
昼食べすぎたら夜は具沢山スープにしたり蒸し野菜に豚肉とか食べてました◌⑅⃝*॰ॱ食べすぎたら夜は炭水化物抜いたり🤣👍🏻
あとは便秘だったので下剤貰ってためないようにしたりしてプラス6.5で抑えました💪🏻
とまと
体質もあるって産科の人に言われましたが
とりあえず野菜をたくさんとって
それからご飯食べたりしてました☺️
-
ママり
食べる順番は守ってます!ありがとうございます😊
- 4月4日
にゃんぴー
今のところ前回の検診(先週)では+2㌔です🙆食事は三食普通に食べてますが胃が圧迫されてるのか前よりかは食べれなくなったような。お米はおかず食べて食べれそうなら食べるって感じです☆便秘もひどいのでマグネシウム飲んでますが自分の分だけ白米からもち麦ご飯に変えました☆
もしお腹すいちゃうなら三食しっかり食べれる分を五食とかにわけるといいみたいです(*・ω・)
-
ママり
回数増やすのが自分にはあってるかもです!!ありがとうございます😊
あと、便秘なので、次の健診の時に薬もらおうかなって思いました。- 4月4日
home
今36週10ヶ月で+7キロです🙂
上の子のときは出産時+6キロでした👶
朝:しっかり食べる
→パン、ヨーグルト、フルーツ
昼:しっかり食べる
→ご飯、主菜、サラダ
夜:少なめ
→ご飯1/3、主菜1/2、副菜3品程
にして、おやつは普通に食べますが極力200kcal以内になるようにしています🙆♀️
元々食事は野菜中心です🥬
お菓子でお腹を満たすより、三食をきちんとバランスよくとられる方がいいのかな?と思いました🙂
-
ママり
朝と昼はけっこうしっかり食べてるんですね!?
夜はやはり、少なめですよね‼️
昼も遠慮してしまい、夕方お腹減るってパターンでした💦ありがとうございます- 4月4日
-
home
朝昼はお腹いっぱいまで食べてます👌
あと夜は18時ごろ食べます🙂なので19時以降何も食べていないのも太らない理由かもです🤔(妊娠前からこの生活で、普通に食べても痩せてました🙂)- 4月4日
-
ママり
夜ご飯早いんですね!!わたしは19時台に旦那に合わせて食べています。17時ごろにお腹すいて間食してます💦
参考になります(●´ω`●)- 4月4日
退会ユーザー
未だに5kgも増えておらず、なので我が子は小さめです。
悪阻も軽く何でも食べられたのですが、食欲の急激な波もなく通常の量しか食べてませんね(笑)
外食は別として☺️
野菜たっぷり、たんぱく質多めとバランス考えてますよ🎵
散歩して快便・・・むしろ出過ぎだから増えないのですかね(笑)
増えすぎも良くないですが、我慢し過ぎるとお腹の赤ちゃんが飢餓状態になり産まれてから肥満体質になりやすい・・・と聞いたことがあります🤔
-
ママり
野菜多めなんですね!!タンパク質は意識して食べています(●´ω`●)
便秘かどうかも関係しますよね、、。出にくくなってきました💦
ありがとうございます- 4月4日
ママり
炭水化物抜いたりですよねー😢
プラス6.5ってすごいですね!!わたしもそれくらいで頑張りたいです!