コメント

ほにゃ
どのくらいで使いきったんでしょうか?
1日5枚くらいであれば普通ですよね🙆♀️🌟むしろ変えてもらった方が私は蒸れないか心配なので助かります✨
半日だと2〜3枚くらいかな?と思います!

二児の母
あれ!オムツ3枚余ってるはずなんですけど、知りませんかね〜?!
と演技っぽく言ってしまいます。
-
hana
コメントありがとうございます。それも一つですよね。
- 4月4日

ちゃそ
オムツは持ち帰りですか😊?
うんちして処分したとかないですかね🤔?
あれ、あと3枚あると思ったのにーとか言ってみるとか😂
-
hana
コメントありがとうございます。
おむつは持ち帰りで、うんちも持ち帰りです。小心者なので、なかなか言いづらくて困りました😂- 4月4日

るる
うちの子、うんちやおしっこできてますか?緊張するとしばらく我慢しちゃうとこあるので😅持ち帰りのおむつ数みたら少ないのでやっぱり緊張してるからなのかなーなんて心配だったのですが、3枚余ってると思ってたおむつが1枚も無いのであれ?と思って😅😅
みたいな事を上手く言い回すと思います。

さる
うちの保育園は別に2枚か3枚ぐらいすぐての届く所にまとめておいてありますよー👍ロッカーと別に先生たちがとりやすい所に全員分おいてますよー🐱その可能性もあるかもですね🍀

きょうさ
失礼ですが、公立の保育園ですか?園によると思いますが、息子の時は、何枚か保育園の予備のオムツとして使われてました。公立保育園は予備のオムツの用意がないため、各家庭からのオムツ頂いてると、先生が言ってました。もしかしたら、予備オムツとしてストックされてるかも‼️

すーちゃんまま
別の場所にも置くことがあると聞いたことがあります♫
hana
まだ半日しか預けてなく、持ち帰り用の袋に入っていた枚数と残っている枚数が合わず、モヤモヤしています。