ドラッグストアのクーポン、1品15%割引と全品5%割引の併用不可。どうする?1回でまとめ買いか、別日に分けて買うか。節約方法は?並び直しはNG?
凄い大したことないことなのですが、ドラッグストアストアのチラシに1品だけ15%割引きのクーポンとラインで全品5%割引きのクーポンがあります。そこには他のクーポンとの併用はできませんとあります。みなさんならどうしますか?お得なクーポンを1つだけを使ってお買い物するか、1回買い物して、また並び直して別のクーポンを使うか、今日必要な物だけ買ってまた別の日に違うクーポンを使いますか?今まではめんどくさくて1つのクーポンだけ使って当日にまとめ買いをしてましたが、そういうめんどくさいこともしながら皆さんは節約してますか?そもそも並び直すことすらいけない?ことなのでしょうか?
分かりにくい文章ですみません😣
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント

ゆか
そういう場合は、一回のレジで、二回の支払いに分けるのだと思います。お店が混雑していると少し気が引けますが、空いている時なら大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
なるほど。ありがとうございます。