ヨーグルトを床にこぼされて、夫との関係や自分の存在意義に不安を感じています。
今朝はスプーン山盛りのヨーグルトをボタッとズボンに落とされました。
パンを食べないので切り上げてイスから降ろしてテーブルの真ん中に皿を置いておいたらトイレ行った隙に床に落とされ散らばってました。
叩きたい衝動をこらえて頭を撫でました。
旦那なら試行錯誤してなんとか食べさせようとします。
あたしはいらないのかな。
もし別れたら絶対親権とるって旦那は言ってます。
そんな予定は全然ないけど、そんな話を普通にされるのも悲しいです。
子供生んだらあたしはもういなくてもいいの?
いなくなったら普通に実家の優しい両親と娘育てるんだろうね。
自分の存在意義がわからない。
- ゴメス
コメント
ペパーミント
大丈夫ですか?
育児疲れですかね?
叩きたい衝動抑えて頭を撫でたの素晴らしいですね!
私なら叩いてるかも
ご主人にはそんなことを嘘でも言われると悲しいし辛いとはっきり伝えないと男の人に察してなんて無理です。
頭を撫でることのできるあなたはとても素晴らしいお母さんをしてると思います。
疲れてたらファミサポとかを頼るのも一つだと思います。
ゆー
大丈夫ですか?
なんだか心の糸が張り詰めてる感じがしますね💦
わたしもそんな状況だったら叩いてるかも…堪えて、しかも撫でたという文見て涙が出てきました。
お父さんだと食べるっていうのは、お母さんだから、ちょっといたずらしたり、わざとやって表情が見てるのかもしれないですね!
お子さんはお母さんが自分のこと大好きだって思ってるから!
頼れる人がいるなら頼って、心の休憩してください☺️
十分頑張ってます!
上の方も仰ってますが、頭撫でられるまりさんはとてもとてもいいお母さんです!
-
ゴメス
ありがとうございます。
お二人のお優しい言葉に泣けてきました。
旦那はほんとに育児をよくやってくれて、昨日も娘がなかなか牛乳を飲まないのでバナナを入れてバナナ牛乳にして飲ませたり、試行錯誤してなんとかしようとするんですよね。
夜も娘のためにモップかけてコロコロして、よくやってくれるのに疎ましいと思ってしまいます。
世の中には何もしてくれなくて辛いお母さんもいるのに贅沢ですよね。
でもそれも私の存在意義を脅かします。
実家の母が病気入院している父の看病に追われてるので電話もできず、少し寂しかったです。
でも、返信いただけて嬉しかったです。
ありがとうございました。- 4月4日
ごま
私なら軽くですが叩いちゃってるかもなーと思いました。。
それを頭を撫でてあげられるまりさんはとってもステキなお母さんですよ!
私がすると嫌がるのに旦那がすると嫌がらないときは何で毎日ずっと一緒にいるのに!!なんてカッとしたりもしますが、ずーっと一緒にいる人と朝と夜しかいない人への甘え方が違うのは仕方ないかと自分を納得させてます(笑)イタズラしても変わらず自分を愛してくれるって思えるからイタズラする訳ですしね!
私も嫁いできたので友達がいなくて支援センター行ったりしましたが、もうグループ作ってあって入れないですよね。。私も娘と2人で遊んで帰りました(笑)
-
ゴメス
返信ありがとうございました。
遅くなってすみません。
私も叩いてしまったことはあります。
今朝は昨日の支援センターでの申し訳なさから、堪えることができました。
今朝この投稿をしている間、娘にはEテレを見ててもらったんですが、見終わって私を探しに来て見つけた時、ものすごい笑顔で駆け寄ってくれました。
涙声で私を呼んでたんです。
たまらず号泣してしまいました。
皆さんの温かいお言葉と娘の笑顔で落ち着くことができました。
本当にありがとうございました。
支援センター苦手なのと娘のスケジュールが合わなくてたまにしか行かなかった自分も悪いのですが、ママ友グループができてました。
示し合わせて来てるのかなってぐらい集まってて居づらかったです、、、。
一人で遊んでる方に話しかけてみたんですがあまり人に関わりたくない方だったようであまり話せず、昨日からメンタルぼろぼろだったんですよね。
開き直って思いきり娘と遊べるようにしたいと思います。- 4月4日
ゴメス
寂しいです。
転勤で遠方に来たのですが友達も出来ず、昨日は支援センターに行きましたが誰とも話すことなく帰ってきました。
円を作ってるママ友グループを横目に娘と遊びました。
私としか遊ばない娘に申し訳なくて…。
その申し訳なさもあって叩くことはこらえられました。
親権の件は以前に普通の会話の中で、放棄したりよっぽどの事がないかぎり母親にいくらしいと話をしたことがあって、ネタみたいになっちゃってるんですよね。
真面目にそんな話嫌だと言ってみます。
でもその話をするたびに、実際私よりも旦那といた方が幸せかもなと思ったりもして、なにがなんでも渡したくないと思えない自分に自信がなくなります…。
ペパーミント
私は主人の仕事が県外で親戚もおらず引きこもり生活してます。
子供と2人で向き合ってると辛いですよね。
支援センター以外に地元密着型の児童館はありませんか?
私は児童館の職員さんと話してたりしました。
あとママサークルとかないですかね?
ちょっとお調子もののご主人なんですかね?はっきり言って伝えようと出来るならご主人との関係もいいものだと思います。
私はたまに逃げ出したくなりますよー
子どもと離れたいなーと思う時あります。
親権とかは考えないですけど、、なので実家に帰った時に子ども置いて友達と遊びに行くのが楽しみなんですが、、、もう一年近くでかけてない、、、
ゴメス
返信が遅れてすみません💦
ママリさんもあまり外出されないんですね。
今日広い公園に行ったんですが、大きな分譲マンションの前にあり、気候がよかったのでまたしてもママ友グループがたくさんで、苦笑いな状況でした😅
児童館は歩いて行くには遠かったので行ったことなかったんですが、電動自転車が明日来るので行ってみます。
私独身時代の友達に妊娠してから一人しか会ってないですね~。
遠方に来てしまったのでなかなか会えないんですが、次に実家に帰る時に連絡してみようかな…。