※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあり☆
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどすぎます😢皆さんいつ頃まで続きましたか?何か気を付けていたことなどありますか?

産後の抜け毛がひどすぎます😢
皆さんいつ頃まで続きましたか?
何か気を付けていたことなどありますか?

コメント

ままり

抜け毛凄いですよね😂
私は元が髪の毛多いので、抜けてくれて少し少なくなるくらいがいいのですが、毎日のお風呂の排水溝がホラーなくらい大量でビビります🤣笑笑

答えになってないかもですが、私はいつもショートボブの長さですが、敢えて髪の毛を結べる長さにして、部屋に髪の毛が落ちない様に気をつけてます。
でも、時々落ちてるとイラッとしてしまいます😭

• めあり☆

めあり☆

私も元々多くて良かったーと思ってました笑
    今ボブなので色んなとこに落ちてたりついてて嫌になります😅

• 4月4日
油淋鶏の極み

6ヶ月くらいまでありました😄
なんにも気をつけてなかったです💦
娘が口に入れないように、掃除機やコロコロしてました😂

• めあり☆

めあり☆

私も6ヶ月くらいで終わりたいです😢
    友達子供1歳過ぎてるのにまだ抜け毛と言ってたので😮
    あちこち落ちてるので掃除はマメにですね💦

• 4月4日
Angel

半年くらい続きました。シャンプーのときとかびっくりしますよね。
今は全くないです。特に気をつけていたことはありません💦もう少しで終わりは来ますよ!

• めあり☆

めあり☆

あと2ヶ月くらいで終わると良いのですが😢友達子供1歳過ぎてるのにまだ抜け毛と言ってたので💦

• 4月4日
  • Angel

Angel

お友達、、、そうですか。やっぱり個人差あるんですね💦
    そのうち抜けなくなるようになるさ!と楽天的に構えたほうが良いかもしれないですね。ストレスは良くないですからね。

• 4月4日
  • めあり☆

めあり☆

ありがとうございます😭♥️
    今だけと思って気楽に過ごします😆

• 4月6日
こころ

わかりますわかります!めっちゃくちゃ抜けますよね😂産後4ヶ月から始まって6ヶ月くらいまで毎日ごっそり抜けてました(笑)
掃除機かけてもすぐ抜け落ちるので、家にいる時はお風呂以外いつも髪結んで床に落とさないようにしてました!
ちなみに産後8ヶ月の今、新しい髪が一斉に生えてきて、頭のてっぺんで短い髪の毛がぴょんぴょんしてるので、抜け毛より生え始めたたくさんの短い髪のが扱いが厄介です(笑)

• めあり☆

めあり☆

ハゲるーって言ってます笑
    私産後3か月くらいからだったです💦
    髪の長さが結ぶにはギリ足りなくって😫一斉に生えてくると困りますね😱

• 4月4日
しーまま

最近やっと落ち着きました😭
どうしようもないことなので諦めてましたが、良質な脂を適度に取ることは気をつけてました!
前にダイエットした時も髪抜けまくったので💦

• めあり☆

めあり☆

栄養も必要ですよねー💦なかなか朝昼は適当になってしまいがちで😱
    やはり1歳過ぎてもまだ抜け毛に悩む方はいらっしゃるのですね😭
    友達もしほママさんところと月齢まで一緒だけどまだ抜けると言ってました😓

• 4月6日