※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

赤ちゃんの声枯れで心配です。乾燥対策として加湿器を使い、声枯れは大丈夫です。

声枯れについて。
生後1ヶ月半の子を育てていますが、先程部屋が乾燥していたのか泣かせすぎたのか、声が枯れてしまい咳き込んでしまいました、、、。
寝る前12:00くらいには加湿し、湿度60%くらいだったのに先程30%まで下がっていました。
一度2:30ごろには起きて授乳していたので、そこまで間隔は空いていないと思いますが、もしかして泣き声で起きれずずっと泣かせてしまったのかと心配になります...。
10分くらい飲ませたらまた眠ってしまいました。

乾燥対策でいい方法があったら教えてください🙇‍♀️
また、声枯れてしまっても大丈夫でしょうか?心配です💦

コメント

よし

乾燥ではないような🙌泣かせすぎたのならそれだと思いますよ😱
うちの家は加湿器つけても30とかまでにしかならず、常に30くらいですが枯れたことないです🙌

• めぐ

めぐ

うちも加湿器つけても全然上がらないです💦私自身も朝起きたら喉カラカラになるので心配になります...

• 4月6日
はじめてのママリ

うちの子は泣き過ぎでよく声が枯れてましたが、長くても2〜3日でもとに戻っていました(*^^*)
でも、乾燥から風邪などもらったら嫌ですよね💦
こまめに水分補給させるのと、加湿のために洗濯物をわざと夜に部屋に干して翌朝出したりしています(*^^*)

• めぐ

めぐ

そうなんですね!うちもそのあと母乳あげたら声戻ってて安心しました!
    声枯れもありましたが、泣き方で枯れたように聞こえるときもあるみたいでした💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もとに戻って良かったですね(^o^)
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 4月6日