※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
ココロ・悩み

悩みを抱える女性が、薬を飲む悪い癖が原因で子供に危険が及んだことを反省し、自分を取り戻したいと思っています。息子が安全でありますようにと祈りながら、自分も立ち直ろうとしています。

前からの悪い癖で、辛い時に死にたいわけではなく
薬をたくさん飲んでしまいます。

妊娠、出産後始めて先程リビングで大量服薬していたら、普段夜は起きない息子が起きて、ベッドインベッドを乗り越えて寝返りをしつづけたようで、
ベッドから落ちてしまいました。

なにごともなくて良かったですが、
ごめんねの気持ちです。
ちゃんと夜はベッドに入るって教えてくれたのかな、
子供は察するんですね。

今日は飲んでしまいましたが、
また気持ちを改めしっかり自分の気持ちを保ちながら頑張りたいと思います。

どうか息子が
ママの顔色を見ていい子になりませんように。
子供らしく育ちますように。

まず、私がしっかりと。

コメント

そうやってちゃんと子供を思いやれるのであればODをやめられるかと思います子を思う母親の精神力は心の病を吹き飛ばしちゃいますよ!応援しています!

• ミルク

ミルク

ありがとうございます。
    涙が出ます。
    自分が子供にとって必要なのかわからない日々でしたが、
    最近では子供の表情や行動でわかるようになってきました。
    吹き飛ばしてみせます。

• 4月4日

退会ユーザー

これからたくさん動き回る時期ですねまた薬で現実逃避したくなるかもしれませんがお母さんが辛い思いをしてるのをお子さんは敏感に感じ取りますそれで悲しむかもしれないです笑顔でいてほしいです旦那も鬱でしたが子供が出来てから規定の量に戻せるようになりおさまっていますし今はだいぶ落ち着きました治る希望はありますよこれからも強くあり続けて下さい

• 4月4日
  • ミルク

ミルク

子供は本当に敏感ですね。
    本当に笑顔で、子供らしく育ってほしいんです。
    そのためには私もまた今日から仕切り直します。
    旦那様素晴らしいです。

• 4月4日

私の母が精神的に不安定な人で、顔色伺って育ちました💦
いまでもそれから抜け出せず辛いです。
厳しいことを言ってしまいますが、ひろちゃんさんは自覚されているので、きちんと病院に相談して治療なさってください😢
このことについて、市の保健師さんに相談された方が良いように思います。
ひろちゃんさんの精神の安定と、環境の見直しをしない限り、こういう事故が起こってしまうと思います。

• ミルク

ミルク

厳しい意見をありがとうございます。
    私は家庭環境が悪く親の顔色を伺って育ったので、息子にはそうなってほしくなくて逆に完璧を求めて自己嫌悪になってしまいます。
    現在、心療内科、保険センター、出産した総合病院に協力していただいています。

完璧主義を緩和する方針で治療しています、これからも継続していきます。

• 4月4日

退会ユーザー

薬は手元に置かないようにし、旦那様に隠してもらう等した方がよいと思います。
    私の母の時も、父と一緒に隠しましたし、薬の管理は私たちがしていました。
    あまり無理なさらずに、誰かに頼ってくださいね。

• 4月4日