相談です。先週、小3の息子のお友達、そのママが家に遊びにきました。1…
相談です。先週、小3の息子のお友達、そのママが家に遊びにきました。1年生の頃から親子とも仲良くさせてもらっています。
13時ごろ遊び出して、17時ごろに解散…となりましたが、息子の友達がなかなか帰りたがらず。「ゲームをキリのいいところまでしたい!」という主張もあり、ママも帰る声かけをしてくれていましたが、しばらく押し問答でした。
私も夕飯など考えると疲れてしまって、その子に直接言うことはなかったのですが、無表情…疲れた表情をしてしまったと思います。息子を解散を嫌がったので、息子にはキツく言ってしまいました。
18時前帰りましたが、その後、そのママから連絡もなく、失礼なことをしてしまったかと心配になりました。
疲れた表情をしていたら、やっぱり嫌な気持ちになりますよね。見られてたかな、と不安です。
皆さんが相手の立場なら、どんなふうに感じますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しましま
やっぱり何としてでも連れ帰ればよかった。
相手のお子さんも解散を嫌がっていたしと甘えてしまったが、18時前まで居座ってしまうことになり、忙しい時間にご迷惑をかけてしまって申し訳なかった。
相手のママさんも困っている様子だったし本当に申し訳なく、どのようにお詫びしたらいいだろうか…
という感じに思います。
はじめてのママリ🔰
やばい。イライラさせてる。っは思います💦
が、17時から18時までそれ続けるママさんは多分イライラさせてる。なんて気づかないと思います💦
気づいていたら一喝して無理矢理つれて帰りますよ😅💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私がすごく顔色を見るので、、向こうも見ていたんじゃないかなと心配で💦
怒らせてしまったり、距離を置きたいと思っている可能性はありますかね?- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
あんまりイライラしているようだったなら、距離を置かれるはあると思いますが💦
バイバイする時は相手のママにまたきてねーとかニコニコさよならしたんですか?- 6分前
あおちゃん
逆に気にしてないから連絡しないのかな?と思いました😅
顔色見られてて気づいていたらとっとと帰りますし、それが結果できなくて1時間も押し問答してたら、帰宅後に改めて謝罪の連絡入れます💦私ならですが…
なので気にしてないのかなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
気にしてないですかね💦
相手を嫌な気持ちにさせたんじゃないか、距離を置かれたんじゃないかと心配なんですが、気にしなくていいでしょうか😢- 22分前
-
あおちゃん
大丈夫だと思いますけどね💦
気になるようなら、この前はありがとね〜。私、疲れて息子に八つ当たりしちゃってたよね💦お恥ずかしいところをお見せしました🙇みたいな感じで送ってみたら反応見れるかなと思いますが😊- 2分前
しましま
イライラしていると気がついたらズルズル居座らないと思いますし、もしかしたら気がついてもいない可能性もあるかもしれません。
それとも解散を嫌がった主様の息子さんにイライラしているとか、別方向に受け取った可能性もあるかもしれません。
感覚の違う方の思考って難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の方が、相手を怒らせてしまったんじゃないか、と心配で💦
向こうがモヤモヤしている、距離を置きたいと思っている可能性はありますかね?