※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

みなさんどうですか?仕事を始めたんですが、主人の会社ので1年に一回健…

みなさんどうですか?仕事を始めたんですが、主人の会社ので1年に一回健康診断をしています。内容は、レントゲン、血液検査、心電図、身長、体重、検便、バリューム?子宮頸がん、乳がん検査があります。
ですが、会社の健康診断もあるみたいで、受けてもいいし、その診断書?を渡せばいいらしいんですが、そう考えると二つ受ければ半年に1回健康診断って感じになるんですが、みなさんなら受けますか?それとも診断書だけにしますか?
心気症持ちのため、二つ受けとこうかなとか思ったり😅

コメント

さくらもち

ご主人の会社でも受けれるということは扶養内ですか?
扶養内ならはじめてのままりさんの職場では健康診断対象にならないのでは?と思ったのですが、あるんですかね😊

うちの会社はバリウムか胃カメラ(35歳以上)どちらか必ず受けなくてはいけないので年2回やるのもやだな💦って思っちゃうかもです。
どちらも無料で気になる病気があるなら年2回でもいいかなという気はします😁

ASYN

扶養内で働いてますが、会社での健康診断は受けずに毎年、旦那の会社で健康診断を受けてます😅