悩んでいます、、相談させて下さい。1歳1か月の子がいます。旦那とはデ…
悩んでいます、、相談させて下さい。
1歳1か月の子がいます。旦那とはデキ婚です。
経済難で私も正社員として就職するのでこの4月から保育園に通うことになりました。経済難ということと、子供の保育園の確保のため私の実家にすむことになったのですが、母は少し神経質な面もあり、また真面目な性格です。旦那は楽天的、ズボラな所が多いので2人の衝突にハラハラしながら私がお互いの気を伺いながら均衡を保っています。
旦那は何事もギリギリまで動かない人で子供の為にもと私は早め早めの行動を取りたいのですがよくそれで喧嘩になります。帰ってきたら子供を抱っこするのですが5分程度、後はご飯食べてずーっと携帯。そして寝ます。
家事はなにも出来ません。
週末の予定や大事な話をしても、返事はしますがほぼ聞いてない感じで結局前日から当日に聞いてきたり、、、。
そんなことから私の姉や母は旦那のことをよく思ってません。それをカバーするようにはしてますが、
以前旦那に「結婚してるから好きとかそうゆうのはない」とか「女として見れない」と言われたことがあります。冗談みたいにゆってましたがやはり傷つきましたしどこかで引っかかっています。
私は旦那を嫌いになりたくはないのですがこのまま一緒に居るべきなのか正直悩んでいます。
どう思われますか⁇
長々とすみません、、、
- aya(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じくデキ婚です。
家事はなにもしてくれないのもギリギリまで動いてくれないのもかなり大変な状況ですよね😭女として見れない冗談だとしても傷つきますよ😭!!
私だったら離婚を考えてしまうかもしれないです。あくまで私の意見ですが…
Liz
私だったら、この人のどこがいいんだろうって思ってしまうかもしれません(´・ω・`)
お金もないし、何もしないし、女として見てくれないし‥
これから正社員として働くっていうのに、頑張れないですよね(;´д`)
-
aya
今は家族のために働いてくれてると思えますが私も働き出したらどう気持ちが変わるか、、、。これ以上いやになりなたくないのですが改善が見られないと難しいですね、、。
- 4月4日
aya
そうですよね、、、
私と娘のことをどこまで大事に思ってくれてるかが分からないので、、、。