※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

子宮頸管が短いか、子宮口が開いているか、どちらが危険かについて質問です。昨夜強い痛みがあり、頚管長33mm、子宮口1.5cmと言われました。安静にしていて大丈夫でしょうか。

子宮頸管が短いのと子宮口が開いてきてるのとではどっちが危険?なのでしょうか?
昨日の夜中に前駆陣痛?だと思われる強い痛みがあって予約外で受診して測ったら頚管長33mm、子宮口1.5cmと言われ、元からお腹が張りすぎて自宅安静なので「安静にしてられるよね?」と言われました。

コメント

姉妹mama♥

子宮口の開きの方が危険かと🤔
33mmならその週だと全然普通だと思うので
子宮口が開いてることによって
安静にしてられるよね?ってことだと思いますよ!

• 美咲

美咲

今の週数で今の子宮口の開き具合って良くないってことですか?

• 4月4日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

そうですね〜🤔
    まだ35週ですし1.5からそのままていてくれればいいですが
    そのままどんどん開いちゃうと早産に繋がりかねないですからね😭
    お腹の張りでも子宮口開いちゃうので
    強い張りもあるみたいですし
    ホント安静にしてた方がいいですね😢
    でもあと少しですね😊

• 4月4日
ゆうり

長さは充分にあるので子宮口の方だと思います!

• 美咲

美咲

そうなんですね😓先週はまだ子宮口が開きかけているだったので数値を言われびっくりしました😅

• 4月4日
ふ

35週で3センチ切って子宮口も2センチぐらいあいてました
病院からはもう産まれてもさいやく大丈夫な時期だからまぁ大丈夫だけどできるだけ安静にて言われてましたが

2人目のときにだったので
なんやかんや動いてましたが産まれたの37週2日でした