※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週超えて、おしるしや前駆陣痛がなかった方でも、なんかこれ陣痛か?という母の勘で病院行った方いますか❓

37週超えて、おしるしや前駆陣痛がなかった方でも、なんかこれ陣痛か?という母の勘で病院行った方いますか❓

コメント

はじめてのママリ

私は初産の時、おしるしも前駆陣痛も何もなかったです!陣痛の始まりがお腹の張りのみで、ただ、なんだか定期的に張るな〜と思って念の為間隔はかったら10分間隔でした😂この時も陣痛は痛いはずだからこれは違うと思ってましたが、念の為くらいで病院に電話すると来てみてくださいと言われ、病院に向かうと子宮口6cmあいてました😂
私の場合もう少しで全開と言われる頃までは張りのみでした🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    病院に着いたら子宮口5センチくらいですが、陣痛ではないみたいで😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

陣痛は絶対に痛いから分かるので、勘はないと思います🤔
初産だと分からないから痛い?かも?で陣痛だと思って病院行ってもだいたい1回は帰される人は多いと思う😂

• ママリ

ママリ

恥ずかしながら二人目なんですが、一人目が誘発分娩でお産の進みが早くて陣痛始まりがよく分からず🤣
    とりあえず病院も遠いので張りが多いので今から行って来ます😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキ♥出産頑張って下さいね🥹✨母子共に健康で安全でありますように🫡

• 8月19日