義母との同居でイライラ。娘は義母も好き。義母と娘の関係にイライラ。同居前後での変化について相談。
いつもお世話になってます。義母と同居しています!!義母のことが嫌いで毎日イライラする日々です(笑)
そこで質問なんですが、私の娘は7ヶ月なんですが、ママも好きだけど義母のことも好きで義母は園長先生をしていたので子どもが好きです。
私は義母と娘が遊んでいるだけでイライラします。
義母の行動全てにイライラはしますが…😱
ママじゃなきゃだめー!!みたいなことって同居でもありますか?(><)ちなみにいつからだったか同居じゃなくてもママーママー!!となったのはいつか教えてください。
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(10歳)
コメント

ふぅちん
最初から三人ともママーです(笑)でも、一歳すぎてからの方がママーてなるのがすごかったです💧後追いがひどくて動けません。
ママーしかだめってなってほしいんですか?
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
1歳過ぎてからなるんですね💓
ママとパパはいいんですが、義母が嫌いなのでママーになってほしいなと(≧▽≦)
でも私も兄妹もママーにならなくて母もさみしかったと言ってたのでならない気がします😣💔
もちろんママーになると大変だと思いますがならないのも寂しいなと…どちらでもそれぞれ辛さはあるんですけどね(><)
ふぅちん
そうなんですよね💦💦
2世帯ではなく一緒にすんでるならイライラしますね💔
ママーもきついですが、娘は基本パパっ子な子が多いですよね😣息子はママっ子😲でも、家は三人ともママっ子です😒
そうなんです(><)
毎日イライラしてて😱😱
パパっ子多いらしいですよね(><)💓
でも3人ともママっ子はそれはそれでかなりきついですね😣💔
ふぅちん
かんなりきついです😭群れ状態です(笑)
義理母さんのなにがイライラするんですか?😣
大変すぎますねヽ(;▽;)ノ
毎日お疲れ様です😭
他にもまだまだありますが、こんな感じです😣💔
続きはこんな感じです😭❤
ふぅちん
うわぁ😲😲💦悲惨ですね💧
旦那さんはなにもいってくれないんですか?私だったらイライラしすぎて頭はげそう…ってか、私なら普通にいいます💦私も義理母大嫌いなんでよくわかります
ほんとに悲惨です(><)💔
旦那に今まで黙ってましたが最近言ったものの義母に言うわけでもなくうちの親は馬鹿だから-と…馬鹿だからいいわけではない!!って感じです。
ほんとはげます( ¯-¯ )
義母がスキって言う方時々ママリで見つけるけどほんとに尊敬します😭❤
ふぅちん
まれにいい方もいますが、腹のなかでは嫁いびってますよ多分(笑)
本当にいい人は根がいい人ですよね😣
家は旦那が味方なんでなんでもいってもらいますが、義理母と二人になると、いびられてます💧
ですよね!!!
旦那を味方に付けないと厳しいですよね…。
うちもビシッと言ってくれればいいのに。
そうなんですね😱😱
うちは存在がうざいですね(笑)
ふぅちん
まみーさんが嫌われてるとかなんですか?😣
私は嫌われてます(笑)
嫌いなら嫌いでいいんですけどほんとにただ悪気がなくて良く言うと天然で悪く言うと馬鹿なんですよね( ¯-¯ )
いいことをしてると本人は思ってるけどこっちからすると迷惑で、それに気づいてないことが1番むかつきます!!!
ふぅちんさんは嫌い同士なんですか😱
ふぅちん
旦那が私の味方するので嫌いみたいです(笑)何かわかります~でも、よかれと思ってやることなすこと大きなお世話なんですよね😰家の義理母はもう65なんで言ってることとやってることが違うので説得力ありません💧
嫌い同士というか陰で悪口言われてるみたいです(笑)
あはは(≧▽≦)
嫁に取られたーてきな感じなんですかね😱
ほんとそうなんです!!!
うちも63なんでほんとわかります。
なるほど(><)
私も言われてるかもしれないけど気にしない(笑)
ふぅちん
なるべく気にしないことですね😲悪気がないひとって本当に自分の思ったことしかいわないし、こっちがなにか言っても屁理屈で返ってきて…イライラしてしまうんですよねこっちが😰平気で傷つくこというし💧私も3年くらいきつかったです。今はもう半年くらいあってません(笑)会うのもお正月くらいです。ケチなんで子供にはほとんどしてくれないし😰なんもしてくれないばあちゃん、じいちゃんて子供からしたらいらないですよね(笑)
気にしないことが1番ですよね。
そうなんです!!
屁理屈って正しくてもうざいです(笑)
ほんといらないですよね。
うちもなにか買ってくれるわけじゃなく、あれ買わなきゃとか余計なおせっかいだけです😑💔
ふぅちん
同居なら付き合うしかないですね😨😨家も多分同居になるだろうから最悪です
同居は大変ですよね(><)
ならないことを祈ります(笑)
ふぅちん
はい(。>д<)
お互い頑張りましょ😲