いと
週5日預けてますが、仕事休みの日は保育園休ませてます〜!うちの園はリフレッシュ認められてないのでなるべく家庭保育でと言われていますが💦たまにはゆっくり買い物したいですよね😭

ことり
自分が休みの日は保育園休ませてます!普段みっちり週5保育+延長保育なので、休みの日はべったりしてます💕笑
家庭保育でと言われていることもありますし、自分が休みの日に朝保育園に間に合うように起きて送る、定刻までにお迎えに行くのも面倒なので😅
そのかわり保育園とはスケジュールずれて朝はゆっくり起床、溜まった家事やって、10時30分くらいからぼちぼち活動し始めて、保育園より体力使わないので遅いと夕方くらいに昼寝します笑
ただし夕寝になる時は1時間目安で起こします。
保育園のお昼寝が2時間なので、1時間にすると夜、ずれても30分くらいで済んでます🙆♀️
子連れだと大変かもしれませんが休みの日のスケジュールが落ち着いてくると、夕寝前にも合わせて自分の服も見に行ったりします。うまく寝てくれた間に試着して買い物って感じです🤣

menmen
自営なので結構自分の時間あります。ランチしたりリフレッシュもしてますよー!
ですが代わりもいないので子供が風邪で休む時などは大変です😭
都内の認可ですが、激戦区ではないです^ - ^
子供を休ませる日はやはり保育園と同じリズムを守っていますが、保育園に行っていない友達たちはお昼寝しない子が多いので、お昼寝が遅くなることもあります。
すぐにリズム戻りますが^ - ^

しげりん
すみません専業主婦なんですが…
ご自身の服や雑貨屋さんは、お子さんと一緒じゃ行けないんですか??
お買い物行くこと自体子供にとっては刺激になるだろうと思って、私は普段過ごしています。
丸一日連れ出したりするわけじゃなければそこまで疲れないでしょうから、午前中だけとか、外でお昼食べて帰るくらいまでとかだとダメですかね?
お母さんのリフレッシュという意味の質問でしたら検討違いなコメントですよね💦すみません。
コメント