娘がパパとママを混同して呼ぶことはありますか?あきらめてパパで通してもいいでしょうか?
カテがこちらで合ってるかわからないですが……
間もなく1歳10カ月になる娘が居ます。
パパ、ママと呼べるようになったのですが、ここ1~2ヶ月の間、普通に遊んだりしてる時私も主人もパパと呼び、抱っこして欲しい時などは少し甘えた声で私も主人もママと呼びます。
これは誰?と言ってそれぞれ指を指すと『パパ、ママ』って言います。(たまにどちらもパパと言います)
もともとちゃんと呼んでいたのに、いきなり変わってしまう事ってあるんですか?
ママだよぉってその場で言っても『パパ!』って言われる事もあります……
あきらめてパパで通していいんでしょうか(*_*;
- 30ママ(8歳)
ちゃむ
息子も最初パパの事ママって呼んでました!!!
その都度パパだよって言うようにしてたらパパって呼ぶようになりました!!
misa
うちもそうでしたよ〜〜!
そしたらまた最近きちんと呼び分けるようになりました😊
蒼葉ママ
我が家もそうでした(〃´-`〃)♡
パパで通してましたよ(笑)
最近は、ママ〜に戻りました✨
ただ、保育園の上の子達がお母さんと呼ぶのを真似してるのか、たまに私のことを「たぁたん(お母さんとまだ言えず笑)」って呼びます( ˶˙ᵕ˙˶ )
可愛いから好きに呼びなさいって気持ちでいます🤔💡✨
トン
うちも今、正にそんな感じです!
主人のことをママと呼び、たまに私のことをパパと呼びます。数ヶ月前はちゃんと呼んでいたのに。
うちでは「パパがママに昇格したんだね〜」なんて言っています(笑)
軽く言い直してあげていますが、そのうち覚えてくれるだろうと、そんなに気にしていません😊
コメント