※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンちゃん
子育て・グッズ

最近、イヤイヤ期の娘がママっ子で、風呂行くと泣いてしまいます。パパとの関係も気になるようです。イヤイヤ期の影響でしょうか?それともパパが苦手なのでしょうか?

こんばんは!
イヤイヤ期真っ最中の娘のことです!
もともとママっ子ですが、最近ママっ子ひどく私が風呂行っただけでもママ〜ってギャン泣きして、お風呂上がるまで泣いてます💦
パパとお風呂入る時も機嫌良さそうなのにお風呂場連れていくとパパの顔見てイヤーと泣きます💦
イヤイヤ期だからなのでしょうか?
それともパパが嫌なのでしょうか?

コメント

ごま

ウチもそうです!
お風呂入ってくれている間に色々出来るしパパと入って欲しいですよね(>_<)
ウチは夜勤が多いので私との時間が圧倒的に多いので尚更のようです。
この間、3連休で久しぶりにパパとたくさん遊んだらお風呂一緒に入るの嫌がりませんでした。
パパが嫌なんじゃなくていつも一緒に入るママがいいって思ってるんだと思うんですけどね(^^)

• ドンちゃん

ドンちゃん

コメントありがとうございます😊
    旦那は日曜のみ休みですが、娘と遊ぶことはありません💦
    基本面倒見ないですし、娘が遊んで欲しくてもゲームばかりなので💦
    普段から家事、育児やらなちのでせっかくの休みの日だけでもお風呂お願いできたらなーと思ってます!
    イヤイヤの時期ですし、わたしと入ってるからわたしの方が慣れてる感じなんですかね😊

• 4月4日