※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
ココロ・悩み

幼稚園に入る前は働かず、籍を置くために数回仕事している方いますか?モヤモヤしています。話を聞きたいです。

お子さまが幼稚園に預ける年齢になるまでは働かない、だけど籍を置いておくために月にほんの数回仕事してる方見えますか??
少しモヤモヤしていることがあって、もし見えたらお話聞きたいです😞💦

コメント

ぺぺ

保育園ですが
土日の月数回だけ仕事してます!
理由は違いますが🤔

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

失礼ですが、何回お仕事行かれてますか‼️
    私は月2回、旦那が仕事お休みの平日に、子ども見ててもらって行ってます🙋

• 4月4日
  • ぺぺ

ぺぺ

私が行ける日になので
    月に多くて土日全て
    少なくても3.4日働いてます😆

• 4月4日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

勤務先はカレンダー通りで、土日祝日お休みなもので😭
    長い目で見れば、ものすごく行く価値あるのですが、今だけで考えると、どうも月2回って…と思ってしまって😵

• 4月4日
  • ぺぺ

ぺぺ

もう少し働いたらどうですか?🤔

• 4月4日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですよね😭

ありがとうございます‼️

• 4月4日
しなもん

まだ生まれてはいませんが、産後そのような働き方を考えているので、どのようなモヤモヤすることがあるのかお聞きしたいです(>_<)
逆に質問になってしまってすみません💦

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうなんですね👀‼️
    今私は月2回、旦那がお仕事お休みの平日に、子ども見ててもらって9時から1時まで働いてます🙋
    もともと出産寸前まで職場では週3回8時間で働いていて、このまま働き続けると103万越えるからと、退職にして、産後また雇用してもらう形にしたのです。
    ですが、同居解消して預ける人がいなくなったため、こちらの都合で本当に申し訳ございませんが行けなくなってしまいましたと謝ったのです。それでも上司の方が、少しでもいいから来れないかな?と引き止めてくださり、結局、今のような形になりました😅私は本当にこんなに甘えてしまっていいのか、これなら来ても来なくても一緒じゃないのか、邪魔じゃないかと訊きました。上司の方は、雇うのは俺で、メリットがあるからそうしてるからいいんだよ😁よく思わない人はいるかもしれないけど、それは気にしちゃダメだよ❗と、言ってくださりで甘えてたのですが、先月、同じ非常勤のおばさんに中途半端なことしてちゃかんって言われたのです。言ってきそうな人だし、元保育士の人なので預けて働く母親のことをわかってるから色々知ってるのもあるとは思うのですが、同じ雇われる側の人から言われたことで、気にしないようにと思ってたのにモヤモヤしてしまって😖モヤモヤしたところで、預けて働くことも、やめることもなく、幼稚園入るまではこのままいくとは思うのですが😅

そもそもは、幼稚園入るまでは絶対そばにいたいと私が思ってることから始まってるのですが😞
    どちらかにするべきなのかな~とモヤモヤで😭

乱文、長文すみません😣💦⤵️

• 4月4日
  • しなもん

しなもん

そうなんですね😵
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙏
    おばさんに言われたこと、気にしないようにと思っていてもやはりモヤモヤしてしまいますね😣
    でも、上司の方がとても良い方で味方でいてくれることと、ちゃんちゃんさんが必要とされている存在だということに自信を持ってお仕事されて大丈夫だと思います✨
    私は長い期間休んだら職場に居場所なくなりそうで不安です😅
    でも私も、まだ見ぬ我が子を出来れば長く自分の手で育てたいです😌

• 4月4日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですよねo(`^´*)

上司にいらんって言われるまで図太く居座ります🙋

居場所…ホントに最初は肩身の狭い思いというかなんというか😣多分だんだんよくなっていくものだとは思います🙋

くだらない質問にお答えいただきありがとうございました😁

• 4月4日